縮毛矯正ってどうですか?40手前です。白髪はまだ目立たないものの、髪の…
縮毛矯正ってどうですか??
40手前です。
白髪はまだ目立たないものの、髪のパサつきを感じます。
縮毛をかけるほどのくせ毛ではなく、梅雨と汗をかく夏だけ外ハネしたり、うねったりします。
ある程度長さがあればストンとわりとストレートにもなるので、あまりクセを気にした事がなかったのですが、、
年齢を重ねて、髪型に悩み、、軽く一つに結んでも形になってきたのに、、最近はなんだかしっくりこない感じがします、、長い髪をおろしてバサバサしてるのも、若い時はよかったけど、、なんて悩んでしまい、、
ボブぐらいの長さにして縮毛矯正かようかなあ、、と悩み中です。かけた事がないのでかけてから後悔はしたくないな、、と決めきれずにいます、、
卒園、入学など、何かと集まりもあるので髪の毛をちゃんとしておきたいな、、と考えているのですが、、
実際どうですか??
ちなみに、カラーもしてます。
- りんごママ
はじめてのママリ🔰
縮毛でも最近はオーガニックのものとか色々あって髪もサラサラになって私は縮毛をする方が綺麗なのを保てています😊
花束❁¨̮
全体に縮毛かけると、スットントンのパッツンになるので、わたしは掛けるなら表面上だけ掛けてます!
中は自前の癖がふんわりとなって、逆にいい仕事をしてくれてます!でも表面は縮毛かけてるから、ツヤツヤさらさらで、うねらずです☺️
表面だけかけても、美容室によっては全体掛けるのと変わらない料金体勢のところもありますが🤣
コメント