※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぴまま
妊娠・出産

内診後の出血がおしるしと関連して、1日経ってからも出血があることはありますか?

昨日検診で内診グリグリされました。2回連続です笑

で、いつも内診の後は茶色の出血が数滴だけおりものシートに着くくらいなのですが、先ほどトイレに起きたら赤い血混じりのおりものが出て、内診後の出血なのかおしるしなのかわからず...

おしるしだといいんですが、1日経ってから内診後の出血ってこともあり得ますか??

コメント

彩ちん

おしるしだと良いですが内診の可能性もあると思います。
おしるしが出たから必ずすぐ陣痛が来るものでもなく、適度な前駆等があればはやいかもしれませんが、赤ちゃんが下がってきたら産まれるので、私の場合二人目は全く下がらず予定日におしるしがあり、そこから13日超過して産まれましたが毎日おしるしがありました。
勿論早く産まれるように38週ごろからぐりぐりされてましたが(。-∀-)

• のっぴまま

のっぴまま

まだ昨日の検診では下がってはきてるけど足りないって言われました😱
    13日超過!!頑張って毎日運動します😵
    そんなに毎日おしるしがある方もいらっしゃるんですね😳
    まだまだ様子見てみます😂😂

• 5月11日
mi-ma♡

私も1日たってからどっちかわからない
出血ありました(´・ω・`)
その後、おりものシートにうっすら茶褐色の出血が1週間続き、出産となりました!

早く赤ちゃんに会えるといいですね(*´ω`*)
がんばってください!

• のっぴまま

のっぴまま

どっちかわからなくてモヤモヤしちゃいます😖
    早くべびちゃんに会いたいです☺️💕
    コメントありがとうございました!

• 5月11日