はじめてのママリ🔰
お土産選ぶの楽しくないですか!?
この前あげたから今回は気使わせちゃうからって感じで伝えるか🤔
ゆー💓
その友達からお土産もらったことはありますか?なければ必要ないと思います。
もしあるなら買っていくと思います。
私も基本的には友達の子供には買う必要がないという考えですが、もらうことがあるので、もらったことがある友達には買って行ったことがあります😌
難しいですよね😓
でも買わなかったからと言って問題はないとも思います😊
ぱん
純粋ゆえに悪気なくそういうお願いするんでしょうね😅
学校休むということはほぼほぼバレると思うのでそれでもお土産買いたくないようでしたら、『お店に立ち寄る時間がなくて買えなかった』と伝えてもらうようにするとかですかね?
うちも小1で学校休んで旅行に行きました。悪いことしてるわけではないから娘にも口止めはしてなかったので、クラスのみんなにほぼほぼバレてました🤣
お土産高られることは今のところないですが、毎回になってしまうのも苦痛なので出来れば阻止したいですよね🤣
はじめてのママリ🔰
前にも買ったから、今回はお土産買うお金ママから貰えなかったーでどうでしょう?
他の方もおっしゃる通りで、その子から貰ってないなら、あげる必要なしです😊
ママリ
子供達同士の約束なら、
私は買ってもいいと思いますけどね。
どこかに出かけて、
お土産買うまでがお子さんの楽しみなのでは?
旅行に行くってお友達に伝えてしまっているなら、
仕方ないかと思います💦
まだ、今回お友達が知らないなら、買ってこなくてもいいと思います。
学校には休む理由は伝えないですよね?
嘘も方便ですしね。
ちなみに姉は、同じ理由で学校でベラベラ話して欲しくないので、
学校休ませて旅行する時は、
当日の朝まで子供達に旅行であること言わないみたいです。
コメント