※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
子育て・グッズ

離乳食開始後のお食い初めについてどう思われますか?🙋🏻‍♀️生後5ヶ月にな…

離乳食開始後のお食い初めについてどう思われますか?🙋🏻‍♀️

生後5ヶ月になり、保育園入園も考えている為離乳食を始めたいのですが、お食い初めが家族の都合やらなんやらでまだやっておらず皆の都合を合わせると少し先になってしまいそうです、、

個人的には早めに離乳食を始めたいのですが、お食い初めする前にやるのはどうなのかなと悩んでます🤦‍♀️

気持ちの問題でしょうか、、?

コメント

みい

気にしなければ何でもアリです!(笑)
うちは2ヶ月でお宮参り、お食い初めやりました!と言うか、お食い初めはスタジオアリスで写真撮っただけです😂笑
産後の体が全然回復しなくてそれどころじゃなかったです😵‍💫

• サクサク

サクサク

それは!身体が第一です!!🥺
    ただでさえ今更感なので気にせずやろうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 2時間前
  • みい

みい

お食い初めって、食べる真似なので、逆に離乳食で実際に食べるのもすごく新鮮でいいと思いますよ😄
    ちなみに、お宮参りこそ両家呼んでやりましたが、スタジオアリスの撮影は親の私達のみで私の母はせっかくだから見たい&サポート役で来ただけです(笑)

• 2時間前