※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事について悩みすぎて正解がわからないので相談させてください🥲23年8…

仕事について
悩みすぎて正解がわからないので相談させてください🥲
23年8月から産休に入り、現在育休延長中です。
会社が加入している保険が東京都の美容国保の為、出産手当金は出ず出産一時金と現在は育休手当てが入ってきてます。
来月頃に4月入園の通知が届くのですが入れれば4月慣らし保育でその後復帰になります。
一応今の職場で復帰の予定ですが美容国保なのがネックです…
健保だったら出産手当もあったのになぁと(以前の会社は社保の健保だったので余計に)思ってしまって、お金のことなので悔しい気持ちです。
何も考えず雰囲気だけで選んだら国保の会社で、特に不自由がなかった為気にしてませんでした…本当にアホです。
ただ1人目が出来るのにクリニックに通いながらの妊活だったので早めに2人目を考えたい気持ちもあります。
今月生理が終わったらタイミングを取ってみる予定なのですが、上記のことで悩みまくってます😭
1人目は奇跡的に5周期で排卵の注射をしてのタイミング法での妊娠だったのですが、2人目がスムーズに出来るのかもわからず不安です。
年齢をあけるのもピンと来ず💦

1.今の職場で一度復帰し、転職活動をして転職してから2人目を考える
2.今の職場で復帰して、また2人目の妊活をすぐに始める

育休中に辞めるのは申し訳ない為考えていないですが、どこかのタイミングで辞めることは考えていたので早めるかどうかすごく迷ってます🥲
家を買って片道1時間なのも辞めたい要因です。。
ご意見宜しくお願いいたします。

コメント

ことり

一番優先したいものは何ですか?それによってかなと思いました💦