※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

赤ちゃんに対する暴力が理解できず怖いです。育児が辛いなら解決策を考えてほしいです。

赤ちゃんに当たるなんてどう寄り添っても私には理解できんし、まじで怖い。自分が決めて産んだなら暴力はやめてくれ。。あと人間なんやから、育てるのしんどいんやったら解決方法を考えて実行してくれ。

ママリに限らんけど、「わかるー」とか、暴力容認されてて怖いときある。いやわからんわ。。。

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

わかります、、
もう5年ほど前ですが息子と同い年の子を産んだ友人と久しぶりに子連れで会ってお茶してたんですが友人の赤ちゃんぐずり出して文句を言いながらすっごい雑に床に置いた(座敷なので下はフロアマットでしたが)んですね。
当時その子4ヶ月とかで、、
首がくん!なってましたし正直ドン引きしましたね😅
旦那さん単身赴任で日中ずっと赤ちゃんと二人、久しぶりに友人に会って楽しい一時……のはずなのに子どもがグズって苛立ったのかもしれないけど、なんか…ちょっと私とは考え方が違うのかなってそれ以来会ってません😂🙏

まま

共感してくださる方いて安心しました…
それはいくら友人でも関係改めますね💦私もそうすると思います。
イライラするときもあるかもしれないけど、抵抗できない赤ちゃんに暴力はちょっと共感できません💦