新生児を母乳とミルクで育ててます🍼昨日2週間検診があり、体重増加も母…
新生児を母乳とミルクで育ててます🍼
昨日2週間検診があり、体重増加も母乳とミルクの量も問題ないと言われました。
しかし母から
「3時間で起きるなら母乳かミルクの量足りてないんじゃないの〜?4時間は寝てほしいねー」などと言われてプチストレスです。
泣くと「母乳足りないんじゃない?」と毎回のように言われるのも嫌で、、💦
姉が完母だったから余計に?ですかね。
何も問題ないのになぜ言われなきゃいけないのか。。
ちなみに私はミルク飲ませることに何も抵抗ありません。
完母にこだわりもないですし。
眠い中育児してるのにそういうことを言われるとストレスになります💦
もちろん里帰り中で、家事をしてくれるのも、色々ベビー用品買ってくれるのも感謝してます。
ただ色々口出ししてくるのが嫌だなと。
里帰りしてない人からしたら贅沢な悩みかもしれませんが、、
「検診で問題ないって言われたから!」と言っても意味なし。
疲れます💦
- cochi(生後0ヶ月)
コメント
パルム
うちは旦那によく泣いてたらすぐ「お腹空いてるんじゃない?」と言われました💧泣いてるにも理由あるわけだしさっき授乳してたしって喧嘩になったこともありました🥲
はじめてのママリ🔰
うちの母のことかと思いました😅うちは、母と妹がミルクで育てたので遺伝的に母乳出てるはずがないのに、こんなに泣くし完母は無理なんじゃない?ミルク足しな!可哀想よ!とめちゃめちゃ言われてました!健診では問題ないと言われていたので、ただよく泣く子ってだけでした!そんな長男も今はもう8歳です。今生後1ヶ月の3人目もいますが、結局みんな完母でいけてます😮💨流石の母ももう何も言わないです💧
-
cochi
足りてないとか、可哀想とか言われてもこちらは一生懸命世話してるし、健診で問題ないと言われたのならそれでいいんですよね、、😭💦私は1人目の子供なので分からないこと多く、余計に姉基準にされるのだと思います…💦
- 1時間前
ママリ
まだ1ヵ月未満なら3時間で起きても普通だと思います😅💦
いずれは4時間くらい空いてほしいですが、まだまだ先でいいと思います…記憶が混同しちゃってるんじゃないでしょうか😂💦
お腹空いてるんじゃない?とか言われるのすごくストレスですよね💨
赤ちゃんが泣くのも普通だし、指しゃぶったり拳食べるのも普通のことだから!って、適度にスルーしてました🤣
-
cochi
ですよね!!そうなんですよ。3時間で起きるのなんて全然普通なんです…💦
眠い中頑張って母乳ミルクあげてるのに、朝イチで言われてほんとイライラしました🤯そしてスルーしたら不機嫌になるという😑つかれます😅- 1時間前
はじめてのママリ
母の声とかまじでスルーが一番ですよ。
実子の子育てだからそんなズケズケ言えるんです。それ息子の嫁にも同じこと言えんのか??って感じです。
母乳の量がでなくて、10秒くらいしか吸ってくれない時もあって、その度に母乳出てないんじゃない??wwwwとかめっちゃ煽られました。ご飯たべてないし薄いんじゃない?とか。
うるせーーーって毎回返してました!
最近歯が上下生えたのと母乳拒否になったことで、卒乳しました!ストレスだいぶ減りました!
-
cochi
息子の嫁だったら絶対言えないですよね!!
ご飯食べてないし…のやつ私も言われました😡「なんで母乳あげてるのにお腹空かないの?間食いらないのー?」って💦まるで母乳少ないみたいな言い方💦
私は一ヶ月健診終わったらすぐ里帰りも終わるのでそれまで我慢しますが、言われるのもほんとストレスたまりますね😭😅- 1時間前
cochi
旦那さんに言われるのも腹立ちますね😩そうなんです、さっき授乳してたけど??って感じですよね💦💦
パルム
めっちゃ腹立ちました…授乳してたの気づかなかったっていうほどですから💦