※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこでしか寝なくなってきてるぞ、、嗚呼夜はお腹いっぱいにさせれば…

抱っこでしか寝なくなってきてるぞ、、嗚呼

夜はお腹いっぱいにさせればギリベッドで寝てくれることもある
けど
日中ハイローチェアで寝ない、、
抱っこでどんなに寝ても置くと数分で起きる
あーやべーなー
もうネントレとやらやっていかないとやばいのか

産後うつに片足突っ込んでると診断されたが
産後ケアに頼るくらいしかできることがない
親いないこと多くてなかなか頼れないし
あーやべーなー
がんばろ

コメント

れいな🔰

私産後うつからやっと抜け出せそうです。

私も1ヶ月の時に朝から晩まで泣いている自分の娘を抱っこしかしてあげることがなくて、泣き声聞いてたら何かしら理由つけて自分を責めまくってました。1人で家にいられなくて、しまいには家にも1人で入れなくなりました。旦那に相談して心療内科も行きました。

住んでるところの保健センターに話に行ったら色々な施設のアドバイスもらえたり、定期的に電話で私の体調の確認してくれたり訪問も来てくれます!金銭面に余裕があれば、産後ケアで日中だけ赤ちゃん預かってもらえるだけでも、その日は乗り越えられました!
あとは心療内科で適切な心のケアをしてもらってます!

しんどいですよね。私は娘が4ヶ月になってやっと抜け出せそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今よりひどくならないために
    3-4じかんまとめて寝て、とか1人になる時間作ってって言われましたが
    それできてたらこうならないよwwwって感じです
    できない環境下だからこうなってるのに、、(食欲あるからまさか片足突っ込んでると思ってなかった)

私なんかより何百倍もお辛い4ヶ月でしたね、なんとお声がけしたら良いか言葉が見当たらず申し訳ありません
    でも抜け出せそうで何よりです🥲

日中しんどいもあるのですが、夜間1人なのがメンタルにくるタイプで、、宿泊型の産後ケア使っていくしかなさそうです🥲これからが泣きのピーク期間なので流石にどこかで使おうかなと、、(日光あるとやっていけるタイプと自負しております)

1日1日乗り越えていきましょう😭

• 1時間前