※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
子育て・グッズ

授乳室でミルクを飲ませることについて、他の方はどうしているか気になります。イオンなどでの対処法を教えてください。

完ミの方、個室の授乳室でも中でミルクを飲ませてますか??
この間利用した時、「まだ使ってる」っと言う声が聞こえて、ミルクだし外であげたほうがいいのかな?と気になって。
それ以来授乳室使うのが嫌で行ってないのですが、イオンとか行かれる時どうしてますか??

コメント

ありす

全員完ミですが、授乳室使った事ないです😂
イオンとかならお湯入れる場所にソファがあったりするので、そこで飲ませたりしてます🙆‍♀️

• かや

かや

そうなんですね!使うものだと思ってました😅

• 1月16日
  • かや

かや

そうなんですね!何となく

• 1月16日
  • ありす

ありす

授乳室は母乳の人優先かなって勝手に思ってます😂
    ミルクならどこでもあげれるので😂

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

完ミで授乳室つかったことないです!

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も完ミですが、私は一度も授乳室は使ったことないです!

ミルクなので、ショッピングモールだと普通にその辺の椅子とかベンチであげてます🍼

でも授乳室って完母の方しか使っちゃいけないとかはないのでいいと思いますよ☺️

• かや

かや

皆さん使ってないんですね!
    何となく授乳室であげるものだと思い込んでました😂
    ありがとうございます!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

個室は使ってなかったです。
おむつ替えのところにあるベンチや、イオンではないですがモールでミルク専用のソファがあったのでそこを使ってました。

pinoko

ミルクの時はお湯入れる場所あたりに授乳室とは別にソファあることが多いのでソファであげてます🤔

はじめてのママリ

ミルクなら授乳室使わないですね

ミルクなら授乳室いかないです!
というより、授乳室行かなくて済むようにミルク持っていってる感じです😂

ゆき

完母も完ミも経験済みですが、ミルクの場合はお湯だけ取りに行って、ソファなどであげました!
完母のとき個室が埋まってて困ることもあったので、ミルクにしてからは使いませんでした!

臨機応変でいいと思いますよ!
私はミルクをあげようと授乳室に入ろうとしてたママさんに、譲ってもらったこともあったのでありがたかったです😌

• かや

かや

そうですね!
    次からはソファであげようと思います😊
    ありがとうございます!

• 1月16日
ミルクティ👩‍🍼

3人共、完ミでした!
私も授乳室は使った事ありません😅
フードコートやベンチなどで飲ませていました🤭

はじめてのママリ🔰

ミルクは個室ではなくレンジとかおむつ替え台があるあたりのソファとかであげてます^_^

3kidsママ

じろじろ見られるのがいやで使ってました✨まだ使ってるって私も言われた事ありますが、こっちだって授乳してんだよ文句あんのかって返しました😂

• かや

かや

強いです👏🥹

• 1月16日