※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

先日10-0の、事故にあいました。これから行ける日はなるべく病院に行っ…

先日10-0の、事故にあいました。

これから行ける日はなるべく病院に行って少しでも多く慰謝料を貰おうと思ってます。

休業補償が主婦で出ると思いますが4月から仕事復帰予定です。

この場合、4月からは主婦ではなく会社員として保証されますか?
それとも主婦も会社員も金額は変わらないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なるべく多く慰謝料…

そういう方がいるから、
保険料上がるんでしょうね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうだと思います〜〜

ただ、車も修理出して子供達連れて通院等大変な思いしてるので、慰謝料少しでも多く欲しいと思うのは普通ではないのでしょうか🤔
    事故がなければそこにかける時間を他に使えた訳ですし。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も通院しまくってなるべく多くもらいましたよ!
こちら悪くないですしその為の保険ですからね🤔

4月からは、仕事を休んで通院した場合だけ保証されます!
職場に、なにか書類を書いてもらわないといけないです💦
私はパートだったので、パートが休みの日に通院して主婦休業の方をもらいました!

はじめてのママリ🔰

4月から復帰するのであれば休業損害は使えなくなります。というか、相手の保険会社に伝えてなければ分からないですが😂

4月以降もお休みするのであれば使えますが、日額に関してはお勤めで月収が約40万くらいを超えてないと主婦休損のが高いです🙋‍♀️

みー

たしか働いちゃうと貰えなくなる(か、金額がだいぶ下がる)って言われた気がします🧐(少し前に母が事故に遭いました)