コメント

はじめてのママリ🔰
PPOS法で妊娠出産しましたよ〜!AMH18でした!9以上だと測定不能なんですか😳‼️
はじめてのママリ🔰
PPOS法で妊娠出産しましたよ〜!AMH18でした!9以上だと測定不能なんですか😳‼️
「採卵」に関する質問
【体外受精】採卵後の受精確認や最終凍結結果ってどうやって知りましたか? 私が通っているところはどちらもいったんは培養士さんからの電話連絡で、明日最終凍結結果を報告してもらうのでドキドキしてます… メールでの連絡…
31歳低AMHです。昨年AMHを調べたら2.3でしたので、もう少し下がってるかも知れません。 今月から体外受精をすることになり、採卵の為ゴナールエフ150を5日間打ちますが、今日で3日目です。 アンタゴニスト法と聞いてます…
左右に卵胞が7〜8個ずつあるくらいじゃ下腹部痛くならないですよね?? 1番大きいもので12ミリでした。 体外の採卵周期でゴナール打ってますが、なんだか熱っぽいしお腹痛いしで…😅
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わぁ!!ほんとですか!🥲💓
すごく勇気づけられます!!
私の病院ではAMH9以上だと測定しないみたいです。
多嚢胞で怖いからかなり弱めに刺激してるようです。
ちなみに、どのような刺激してましたか?
レトロゾールを5日間、ゴナールエフとルトラールとかですか?
何個ぐらい採卵できましたか?
はじめてのママリ🔰
測定しないんですね😳‼️
私はレコベル6マイクロとヒスロンでした!なかなか🥚が育たず、12日間くらい打った記憶があります!
採卵は1回ではうまくいかず、2回やりました。1回目は6個採卵出来ましたが全滅でした😭2回目に11個採卵でき、5個凍結、うち1つを移植して出産までいけました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜やはりPPOSは取れる卵の数が少なめですよね💦他の方の話を聞いても私はかなり刺激を弱めにしてるようなので、もっと少ないかも😭。。
1回目の採卵では受精までいかなかったのですか?それとも凍結出来なかったですか?
はじめてのママリ🔰
PCOSで数取れないとなんで?ってなりますよね。。。ですが質のいい🥚が取れることが大事です🙆♀️
1回目は6/6で受精はしたんですが、凍結できずでした…途中で成長が止まってしまったみたいです😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ゴナールエフ(排卵誘発自己注射)150を2日おきに4回とレトロゾール5日間って低刺激に入るんですかね??
はじめてのママリ🔰
ゴナールを連日ではないので中刺激っぽいですね🤔
高刺激だとOHSSなりやすいですし、配慮しての投与間隔なのではないかと思いました!