先週初めての採卵を行い、7個の卵が採卵されました。培養結果は4BBが1個、4BCが2個で、成熟卵が1個だけだったため、3個の胚盤胞ができたことは奇跡だと思っています。しかし、グレードが低いことが気になり、クリニックの評価が厳しいと聞いて不安です。この結果についてどう思いますか。
先週、初めての採卵をして今日培養結果を聞きに行きました。
採卵できたのは7個。結果は4BBが1個、4BCが2個でした。採卵の時、成熟卵が1個だけだったので、3個胚盤胞できたのは奇跡だなと思ってます🥲
ですが、やっぱりグレードが低いのが気になります💦
培養士さんが厳しめの評価をするクリニックだそうですが。
少し不安です🥲
この結果、どう思いますか?
- ままり(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
Cがつくと破棄する病院もあるのでCがつかない卵がBBだけだと自分ならちょっとへこみます🫠凍結したら移植するしかないので年齢が35歳以上なら2個移植も考えます💦
はじめてのママリ🔰
私も凍結結果は4BBが1個と、4BCが4個でした。
4BB(一発着床)で息子が産まれ、4BC(移植一回目は陰性、二回目で陽性)で妊娠中です☺️
グレード気になっちゃいますよね💦けど、あくまで見た目だと思いますよ〜◎
2人目治療では、同じ4BCでしたが、その中でもグレード(?みため?)がいい順に戻しましたが、一回目は着床すらせず、判定日のhcg 0でしたし…🤔
-
ままり
グレードはそんなに関係ない、って考えもありますもんね!
クリニックも厳しめで評価しますし、胚盤胞も5日目なので実際はもっといい🥚ちゃんなのかなぁなんて思ってます😂笑
希望持てるお話ありがとうございます🥹- 12月4日
初めてのママリ🔰
私は33歳の時四つの受精卵を凍結しましたが、1番良くても5日目4BBでした。
その受精卵は36歳で移植して稽留流産してしまいましたが、33歳の時最初に移植した7日目4BCの胚が今の下の子です。
とーっても元気な男の子です!
グレードってやっぱり見た目だけで、どんな可能性を持ってるかわからないので希望を捨てずに頑張ってください。
私も今三人目移植前です。
-
ままり
状況がほぼ一緒でめちゃくちゃ希望持てました😭✨
グレードが関係ないなんてことはないけど、見た目だけじゃわからない部分ってたくさんありますよね!
お互いに無事妊娠できるといいですね✨- 12月5日
ままり
年齢は33です!
厳し目の評価をするクリニックで、5日目胚盤胞なので実際はもう少しグレードがいいのかなぁなんて希望持ってます🥲
はじめてのママリ🔰
33だと3回目からしか2個移植できないですよね💦
けどうちのクリニックもCついてても可能性はあるからって凍結してました!ただあくまで見た目でもCの卵移植したときはそわそわしそうです😅