※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の子がいて、2人目妊娠中つわり酷かった方、上のお子さんは精神的に不…

上の子がいて、2人目妊娠中つわり酷かった方、上のお子さんは精神的に不安定になりましたか?😢
入院はどうにか回避して点滴通ってますが、家ではほぼ横になっていて、YouTubeやゲームばっかり1人でやってもらっています。食事も私は食べられないので、1人で食べてもらっていて、私はソファで見てる感じです。
お風呂や歯磨きは夫が早く帰れる日はお願いしてますが、難しい日は、私がやって、時間がかかって寝るのが遅くなってしまいます。
幼稚園に通っていて、毎朝、起きない、行きたくない、ママとずっといたい、と泣いて暴れてます😔
本当に可哀想なことをしてるなと申し訳ない気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥲
おんなじ感じでした🥲
ほんと申し訳無くてどうにか動きたいのに吐きまくり布団から立ち上がれずYouTubeや夕飯も惣菜の日が増えてしまい…同じく幼稚園も行きたくないと泣いてました。
精神的に不安定になってしまい幼稚園の先生にも不安定になってると言われました😭外では頑張ってしっかりするタイプだったので先生達が気を遣ってくれてかなり甘やかしてくれたりたくさん話しを聞いてあげたりしてくれたみたいで行きたくないと言わなくなりました。
思い切って相談して良かったなと思いました🥲なのでもし可能なら自分とお子様の症状を相談できると先生達も把握出来て少し良い方向に変わるかな?と🥲
もしすでにやっていたらすみません🙇‍♀️

家ではとにかく大好きだよ、今は具合が悪くて動けないけど良くなったらたくさん抱っこして遊ぶからごめんねって言ってました🥲
ご飯も1人で食べさせてたんですけどもう汚れても行儀悪くてもいいや!って思ってソファーに来てもらってぎゅーしながら食べてもらったりしてました🍚(そのご飯のにおいで吐いてましたが😂笑)

早くつわり良くなりますように🥲🙏

りん

不安定でした😭
同じようにお風呂もきつく
主人に頼み、ご飯も作れなくて
外食ばかり、基本YouTubeの
生活でした😭ずーっと
ママっ子だったのがパパっ子になり
私も体調不良や仕事もあるので
イライラしてて妊娠中ほんとに
しんどかったです😢
でも今は仕方ないと割り切って
赤ちゃん生まれたら一緒に何する?
赤ちゃんパパにみてもらって
ママと2人でどこか行く🥺?と
生まれたら楽しいこといっぱい
考えてました!
今となっては「弟が1番すき💓」と
デレデレのお姉ちゃんになってます。
ママリさんも今はしんどいと思いますが
無理せずゆっくり過ごしてくださいね🥲