吐き出させてください。1歳半の娘を育てています。不妊治療の末に授かり…
吐き出させてください。
1歳半の娘を育てています。
不妊治療の末に授かりました。
夫は治療には後ろ向きで、2人でも楽しいのでは、とずっと言ってくれていました。
妊娠した時は喜んでくれましたが、
生まれてから夫婦喧嘩するたびに、子供欲しかったのは私の方だろうと、そのような感じのことを言ってきます。
喧嘩の内容は、共働きでわたしが土日勤務が多く、
(と言っても月に1〜2回)
勤務の時は夫に見ておいてもらうのですが、
子守のせいで自分の好きなことをする時間がなくなる、と
いつもギャーギャーバカみたいに言ってきます。
わたしは娘が生まれてからなるべく夫の負担にならないよう
基本ワンオペで、土日も仕事の日以外に子守を頼んだことはありません。
マツゲパーマもネイルも、すべて平日の行けるときに済ませています。
夫の実家はマンション経営なので、土日はその仕事をしたり(と言っても毎週ではない)忙しそうなこともあり、
それも理解しています。
なので、土日も基本的には日中わたしが娘を見ています。
それもあって、こっちが土日仕事の時ぐらい
文句言わずに見ておけよ!とおもうのですが、
私の考えが甘いのでしょうか?
自由な時間というが、1人で好きなことできれば
それは自由な時間でしょう?と思いますが、夫からするとそうでもないみたいで、
予め色々計画しておいてそれが実行されて初めて自由な時間らしいです。→はぁ?
『今日ぐらいゆっくりしておいでよ!』
『子どもは俺が見ておくからお買い物行って来なよ』
こんなこと、言われたことは一度もありません。
なんだか疲れてしまって、
もう一緒にいる意味もないなぁと最近思ってしまいます。
夫は再婚ですが、なんで離婚したかも今になってわかります。
なんなら、育ての親である義母にまで腹が立ちます。
どうすればこんなバカが生まれるのか。
なので、仕事のときぐらい文句言わず見とけよと思っているのですが、
わたしの感性おかしいですか?
- ママリ(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎週末夫が仕事で土日1人で娘たちをみてますが、月1-2回でもストレスはストレスです。
が、ご主人も同じように預ける時があるならおあいこですよねー🫠
自由な時間についてはある日突然ぽんっとできた時間も嬉しいですけど、やっぱりこの日こんなふうに過ごそうと決めて動けるほうが嬉しい気持ちもわかりますよ☺️
育ての親についてはどう育ってようがバツイチだったのにそれを見抜けずに結婚したママリさん側の要因が大きいとはおもいます。
それが悪いとかではなく・・・。
土日に関してはお互い様精神で過ごしたいですよね🙄
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないです!
が、不妊治療の頃からあまり前向きではなかったとのことなので、要望は言いにくいかも…とは思います😭
はじめてのママリ🔰
申し訳ないですが、そこまで子供作るのに前向きじゃない人との間に作った以上、文句言われてもおかしくないと思います。自分の子はそうだけど、相手が強く望んだから作った、なら子供のせいで自分の時間減るのは絶対嫌でしょうし。土日は1時保育預けたらどうですか?
ママリ
ご主人が最初から子どもを産むことに前向きでなかったのなら仕方ないかもねとはおもいます。
子どもが好きではない日田も世の中にいるし、2人でも楽しいのではというセリフはご主人にとって優しさで、
本心を言えば子どもはいらない、二人で居ようよ。だったのだと思います。
でも、それでも自分が納得して種を撒いて木を授かったのだから子育てはして当然なので
それができないのは役に立たない低レベルなご主人だなぁとも思いますね。
ただ、そのことでお義母さんに腹を立てるのはお門違いです。
どんだけ親がきちんと育ててもレベルの低いままオトナになる人はいると思うし、親に教わらなくてもある程度オトナになれば人としてのいろんなことは自分で学べるはずなのでご主人がレベルが低い能力の低い人なだけで、育てたお義母さんは悪くないかなーと😅
離婚できるのであれば離婚をお勧めします。何の役にも立たない父親ほど子育てにおいて悪影響なものないですから。
さくら
うーん、、治療にむしろ向きだったとしても、無理やりやらせたわけでないなら旦那さんは一応でも納得して妊娠して出産してるんだろうし親としての責任は果たさないといけないと思うので、ママが仕事の時は子供みるくらいしないといけないと思います💦
それに子供見るのは月に1回か2回だけで、他の日は全部ワンオペで子供みてないんですよね?じゃあ旦那さんの自分の時間ものすごくたくさんありますよね?💦
いろいろ計画して、実行するのが自由な時間なら、お子さんを見る予定がない日にそれをすれば済むわけで。
いくら後ろ向きだったとはいえご自身の子供なんだからもうちょっと責任感持って月数回くらい文句言わずに面倒みたらいいのにと思います💦
コメント