※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

旦那がご飯前におやつ食べさせます。グズるとめんどくさいからって、晩…

旦那がご飯前におやつ食べさせます。

グズるとめんどくさいからって、晩御飯前にでかいサイズのバナナ一本とクッキー何枚か食べさせてました。
クッキーの所で気付いて、食べさせないでよ!って怒ったんですが、本人はこれくらい大丈夫だってと。気付いてなかったら食べなくなるまでクッキー食べさせてたと思います。

結局晩御飯は半分くらい残してデザートのいちごは完食しました。
子供は1歳4ヶ月なんで、そりゃ甘いもの渡されたら食べますよね。
なんで晩御飯のことも考えずにお菓子あげちゃうんだろう。何をもってこれくらいなら大丈夫だと思ってるんだろう。

バナナもカリウムが多いから1日一本と決めてるのに私が見てない所で平気で2.3本食べさします。
子供には可哀想ですがバナナはもう買わないことにします。

旦那ってアホなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ〜😮‍💨
男の人って作って残された人の気持ちとか、栄養バランスを考えた食事とかまで考えないから…嫌になる時がある💨

3kidsママ

食べさせ過ぎるとバナナアレルギーになるよって言うのはいかがですか?ちなみに本当になります😇

はじめてのママリ🔰

旦那さん、我が子の胃袋が自分と同じ容量だと思ってんですかね?
アホだと思います😂

脳は糖に依存するので、そりゃご飯より甘いもの欲しがるに決まってます。

ぐずるとめんどくさいって、自分の楽のために我が子を生活習慣病まっしぐらにさせてる自覚あるんですかね

多分奥さんの話聞かなそうな人なので、保健師さんや先生に言ってもらうのがいいかと