育児休業給付金を受け取るために、退職の申し出をいつするべきか悩んでいます。復帰後に申請するべきでしょうか。
育児休業給付金をギリギリまでもらって退職した人はいつ申し出してるのでしょうか?😔
最後の分は諦めてるってことですか?
4/1入園
4/17職場復帰予定
給付金の支給が2.3月分の申請が4/11からですが、復帰せずに退職したいです。
しかしこのスケジュールだと事務の人が4/11〜4/16までに申請してくれないと間に合わないですよね??😔
退職申し出は規定では1ヶ月前ですが、即日退社してる先輩もいるので、曖昧な職場です。
いつ申し出をするか悩んでます。
一度復帰はして振込されたのを確認して申し出するしかないでしょうか。
- ママリ(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2.3ヶ月分全てもらうには4/11まで在籍していないと3月分はもらえないと思います!私は最後の育休手当が4月2日に申請でしたが、3月31日に退職したので3月分は日割りでもらえるかなーと思ったら3月分まるっともらえませんでした(笑)💦

はじめてのママリ🔰
退職日を含む支給単位の分は貰えないです。
最後の方の手当は諦めてる方もいるでしょうし、貰えるものは貰っときなと最後まで申請してくれる会社もあるし、こればっかりは会社によりますかね。
退職を申し出たらその時点で申請してくれない会社も中にはあります。
コメント