※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜に何度も起き、昼夜問わず抱っこでしか寝なくなりました。睡眠改善の方法や経験談を教えてください。

生後6ヶ月になってから睡眠退行なのか夜に何度も起きるようになり、日中も夜も抱っこじゃないと寝なくなりました😭

こうしたら寝るようになったよ!◯ヶ月には寝れるようになったよ!など教えていただきたいです🥲🪄

夜も毎日深夜1-2時に一度起き、朝まで寝れていたのに5時頃にまた起きます😭こういう時期だとは分かっていますが、少しでも良い方法あれば知りたいです!!

夜はホワイトノイズ+おしゃぶり、昼はオルゴール+おしゃぶりです👶🏻

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月前から睡眠退行と夜泣きのダブルパンチでつらいですが、昨日なんとなくベビーベッドを大人ベッドと繋げて添い寝スタイルにして、夜泣きした瞬間ぴとっとくっついて添い寝したら10分でセルフ寝落ちしました!

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます🤍
    安心するのですかね☺️🤍

うちも添い寝スタイルなのですが、なかなか寝てくれません😭笑
    頑張ります👶🏻🌼

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日中は絶対抱っこ寝です😂
    お互い頑張りましょう!

• 1月16日
ちゅん

うちは睡眠退行&夜泣きが4ヶ月頃から始まりました😭
1時間ごとに泣いて起きてきて、その度に抱っこして、、、という日が続き、4ヶ月から最近までは本当に辛い日が続いてしんどかったです😭
毎日決まった時間に離乳食を食べさせ、決まった時間に散歩に行くようにして体内時計を整える努力をしたり、6ヶ月になってからは離乳食が進んできたので、鉄分を意識的に摂るようにしたら夜泣きの回数が激減して、起きてくる回数も減りました🥹
それでも3時台に起きてきてミルク飲んでも1時間寝ず、、、という感じですが(笑)

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます🤍
    夜中はしんどいですよね🥲
    散歩、以前はしていましたが寒くてショッピングモールばかりいってるのもあるのですかね😭
    鉄分!!よく聞きますよね、鉄分を積極的に摂ろうと思います☺️♡
    お互い早く落ち着くといいですよね🥹夜通し寝てくれるだけで一日の体力が全然違います、、笑

• 1月17日