※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もゆ
子育て・グッズ

生後6ヶ月になってから睡眠退行なのか夜に何度も起きるようになり、日中…

生後6ヶ月になってから睡眠退行なのか夜に何度も起きるようになり、日中も夜も抱っこじゃないと寝なくなりました😭

こうしたら寝るようになったよ!◯ヶ月には寝れるようになったよ!など教えていただきたいです🥲🪄

夜も毎日深夜1-2時に一度起き、朝まで寝れていたのに5時頃にまた起きます😭こういう時期だとは分かっていますが、少しでも良い方法あれば知りたいです!!

夜はホワイトノイズ+おしゃぶり、昼はオルゴール+おしゃぶりです👶🏻

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月前から睡眠退行と夜泣きのダブルパンチでつらいですが、昨日なんとなくベビーベッドを大人ベッドと繋げて添い寝スタイルにして、夜泣きした瞬間ぴとっとくっついて添い寝したら10分でセルフ寝落ちしました!