※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ファッション・コスメ

34歳の女性が、顔に赤く腫れたできものができる悩みを抱えています。ニキビ肌を改善してきたものの、最近は硬いできものが居座る状態です。効果的なスキンケアのアドバイスを求めています。

34歳なんですが顔にデキモノ…😭若い頃からニキビ肌でずーっときてスキンケア見直したりしてかなり肌質改善しました。 
が、ここ数年は可愛らしいニキビではなく、おでき?出来物?みたいに赤くぷっくり腫れたのが顔や顎下に出来ます😨
膿も出ないし硬い感じのが居座ります。何かスキンケアなどなんで良いのでおすすめがあれば教えてください!

コメント

えるさちゃん🍊

美顔水ってやつおすすめです!
ただ匂いがかなりきついですが😂

アイシャ

30代です。アルビオンのエクラフチュールという美容液をつけて、スキンコンディショナーという化粧水つけたら、綺麗になりました!お金に余裕があれば、sk2もいいです。dプログラムの黄色の化粧水もお手頃でいいです。昔はニキビありましたが、20代半ばからはぜんぜんニキビできないです。エクラフチュール辞めたら少し毛穴がつまるので、また、買ってきました!
小6の長女がニキビできたときはNOV-Aの洗顔、化粧水、ジェルを使い、CHOのニキビ用のシートマスクして、皮膚科の薬つけたら、治りました。娘は思春期ニキビです。

• アイシャ

アイシャ

CHOIっていうシートマスクでした

• 1月17日
  • きき

きき

アルビオン、dプログラムいいと効きますが試したこと無かったです!
    SK-IIも20代の時プレゼントで頂いたんですがそれほどいいとは思わず…30代入ってまた使ったら変わりそうですね😳
    NOVは皮膚科で勧められて使ってましたが微妙な感じで…😫
    美容液が無くなりそうなのでとりあえずアルビオンのエクラフチュール美容液買います😆
    ありがとうございました🙂‍↕️🙂‍↕️

• 1月17日
  • アイシャ

アイシャ

NOVは10代向けかもですね!エクラフチュールいいと思います!鏡見ながら、綺麗な手で、染み込ませるように優しくです😊丁寧にした方が効果ありです!
    sk2は、私も最初試供品の時は効果感じなくて、でも、2本使ったときに、肌年齢が3歳若返ったから効果あるんだなと思いました!
    私は毛穴きれいにしたいんで、お互い肌ケア頑張りましょう😊

• 1月17日
きき

コメントありがとうございます。
美顔水ググりましたが初めて見ました〜!!😳
凄い効きそうですね匂いが気になりますが肌質にも合いそうなので購入しようと思います🙂‍↕️