※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
妊活

質問です!体外受精についてです採卵当日と移植当日はどんな感じで進みま…

質問です!体外受精についてです
採卵当日と移植当日はどんな感じで進みますか?
日帰りですか?

コメント

さやまめ

どちらも日帰りでした😊
私は局所麻酔を選びましたが、採卵当日は手術着に着替えて点滴や心拍とかのモニターに繋がれて手術台の上で採卵→回復室で1時間安静→診察で何個採卵できたか聞いてお会計という流れでした!

移植は人工授精と同じ感じで卵を戻してもらって診察で判定日のスケジュール聞いてお会計ですぐ終わりましたよ☺️

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

人工授精すっ飛ばして体外受精なんです🥲

• 2時間前
さちゃ

クリニックによると思いますが、
採卵当日は自宅で採精してもらった物を何時まで持ってきてと決まってるので持っていきます!あと私の場合は朝自宅でボルタレンの座薬を入れました。
病院に着いたら呼ばれるまで待ち、呼ばれたら着替えてベッドで待機。トイレ済ませる。
呼ばれたら手術室に移動、採卵後私は激痛だったので診察呼ばれるまでベッドで横になり待ちました。
診察で何個採卵出来たかと受精方法確認して帰宅。
移植当日は決まった時間に行き最初に採血💉結果出るまでに45分から1時間かかるのでそれまで自由時間。
呼ばれたら採血結果聞いて戻す卵の確認。
そこから胚盤胞を融解するので午後から移植で一旦自宅に帰る。
午後から胚盤胞の状態を聞いて移植出来ればそのまま呼ばれるまで待機。
呼ばれたら着替えてベッドで待機。トイレ済ませる。
呼ばれて移植。
着替えてから薬を貰う。帰宅という流れです😊
1日で終わります!

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

全て1日で済まされたのですね!?クリニックによるんですね〜🤔

• 2時間前
  • さちゃ

さちゃ

やり方はクリニックで違うと思いますが1日で終わるのは共通だと思います😊

• 2時間前