※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在妊娠9ヶ月です。妊娠前、派遣社員で働いていて育休終わって職場復帰…

初めまして!現在妊娠9ヶ月です。
妊娠前、派遣社員で働いていて育休終わって職場復帰せず退職された方いますか?
私は派遣社員で働いていてたのですが育休終わってから仕事復帰を考えているのですが…担当の方の対応や連絡が遅い、給料日が月末締め翌月末支給など色々と不満があります。
派遣ではなく普通に直雇用で働きたいてのもあります。
転職なども考えています。
育休終わって派遣社員を辞める事ってできるのでしょうか?
育休は復帰を前提にしたものなので良くない事なのは分かってますが…

文書など変で読みづらく申し訳ありません。

コメント

みまま

私は、コロナ禍だったので、妊娠してから派遣を辞めてしまつまたのですが、一緒に働いていた方は、産休、育休取ってから辞めてますね。
結局、派遣だと復帰といっても 以前の会社で働けるかもわからないし、同じ会社だとしても部署が違うとか。になると思うので辞める方多いような気がしますよ。
その方、保育園入れなかったので退職って感じになってました。
また別の部署で働いていた方は、復帰したいてなったときに空きがなくて、別の会社で働いてましたよ。