出産を機になのか遺伝なのか白髪が爆増し、髪型に困っています。39歳に…
出産を機になのか遺伝なのか白髪が爆増し、髪型に困っています。
39歳になります。
今までは前側の内側のみでしたが、範囲が広がってきました💦
白髪でお悩みのみなさんはどんな髪型をしていますか??
今は節約しているのもあり、髪が傷まないヘアマニキュアでちょくちょく染めています。
ここ数年ずっとショートなのでそこまで手間ではないです。
でも根本はすぐ落ちるのか目立ってくるし。。。
前髪を伸ばすと分け目から白髪が🥲
なので基本前髪ありの髪型です。
耳にかけてもかけたところに白髪が見える気がします🥹
やっぱり美容院で目立たないようなカラーにしてもらうとかが1番なんでしょうか。
カラーしても事務職なのでそこまで明るい色にはしないつもりです。今も黒髪です。白髪染めしないと白のインナーカラーしたようになると思います。笑
白髪が多いみなさんはどんな髪型、カラーにしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
美容師です🙌🏻
まずヘアマニキュアは痛まないですがイメージとして髪の表面に色を載せてる状態なので普通にシャワーするだけど少しづつ落ちていきます!
カラーとしておすすめは普通の黒染め、白髪染めです!
落ちにくいので約2ヶ月は持ちます!(シャワーの頻度お風呂上がり髪乾かすか等で変わります)
痛ませたくないなら美容室でヘアマニキュアですが1ヶ月近く経つと茶色くなってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
美容院で相談するのが一番です。
私も40くらいから白髪が目立つようになったので、美容院で半年ごとに染めてます。
美容院で染めるまでの間に伸びてきたとこは、自宅で根元の目立つとこだけ染めたり、マスカラ型の即席で色がつくものを使ったりしています。
髪型は、伸びた白髪が目立ちにくいような髪型を毎回オーダーして、長めのショートでふんわりと動きが出るようにカットしてもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります✨
今週土曜日に美容院に行くので、目立ちにくい髪型を相談してみようと思います😭✨
今回はカットだけなので、カラーについても色々と相談してみます✨
パーマもかけてみたいんですが、、、その辺も聞いてみます🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃすぐ落ちます🥲特に顔まわりは洗顔もするからか早いです💦
前は美容室でヘアマニキュアをしていましたが、高いのでセルフにしました🥹美容師さんにもまだマニキュアで大丈夫な白髪の量と言われて。。でもこの数ヶ月でまた一気に増えた気がして😭もうマニキュアじゃ無理そうです。
やはりマニキュアじゃなくて白髪染めで染めるのが1番良さそうですね🥹
はじめてのママリ🔰
ケアしっかりすればばっさばさになるとかもないので美容室で染めるのが手っ取り早く長い間色持ちしますよ🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨自分で言うのもあれですが、この年齢にしては髪は綺麗な方だと思うので維持したいです✨
土曜日に美容院に行く予定なんですが、今回はカットのみなのでカラーについても相談してみようと思います😆