※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年少さんです!幼稚園、体操着入れや絵本バッグ、コップ入れなど…

4月から年少さんです!

幼稚園、体操着入れや絵本バッグ、コップ入れなどありますが、既製品で揃えようと考えてます。

よく全部同じ柄5点セット!とかありますが、全部同じ柄だと中身が何が何だか分からなくなるかな?
逆にこの柄は自分の!と覚えやすいのか、どうなんなんでしょうか?😂
みなさまどうされましたか?
車大好きやんちゃ男子です👦🏻

コメント

はじめてのママリ

全部同じ方が自分のものとわかりやすいし
先生もこの柄は〇〇くんのだって
覚えやすいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確か先生もわかりやすいですよね!同じ柄にしようと思います!♡

• 3時間前
3kidsママ

ほとんど同じ柄で揃えました✨分かりやすいように、コップ袋には名前のところにコップの絵を描いたり、カトラリー用の袋にはスプーンとフォークの絵を描きました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コップの絵!わかりやすいですね!その発想はありませんでしたのでうちもやってみようと思います🥰

• 3時間前
৲( °৺° )৴

同じ柄5点セットとか売ってなかったので同じ柄のものがとりあえずあればそれを買って〜って感じで揃えました😂
お昼寝パジャマ入れと上履き入れだけは同じ柄にしました😇
あとはバラバラですwwww

でも子供のが好きな柄のものにしました🙋‍♀️車と恐竜です‪w

えるさちゃん🍊

うちは本人に任せましたが全部恐竜ではあるものの全部違うやつです!

この間次女も見に行きましたが揃えると中身分かりにくいかなーと思ってあえて違うのにしました!

あんころもち

揃えられるものは揃えたりしましたが全部セットではないです!
うちの幼稚園では年少さんはそれぞれの袋、スモック、帽子に同じワッペンをつけてくださいと言われたのでワッペンで自分のものだと見分けるみたいです😊