助けて欲しいです。3歳半の女の子の寝言がストレスです😭何か対処法はあ…
助けて欲しいです。
3歳半の女の子の寝言がストレスです😭
何か対処法はあるんでしょうか、、?
今始まったことじゃなくてもうずっとです、一歳過ぎからかな。内容は基本的に文句が多いです。
やーだーー泣、だめ!、ちがうってばーー泣、もう知らない!、お兄ちゃんあっちいってー泣、これは私のだから触らないで!なお野菜だいたいこんなもんで、寝ながら駄々をこねるので参ります。
上の子も生まれてから寝ない子で、やっと寝てくれるようになったら今度は下の子の寝言で7年ほど朝まで寝られていません。(旦那にお願いしても上の子が夜中に私を探しに来るから結局、、)
万年寝不足で慣れたつもりでしたが最近ほんとにしんどいです。
働いていないので昼寝で何とか頑張っていますがもうむり、、
寝言って何か対策ありますか?昼間は運動できている日もあれば、寒くて出たくない日もあり運動量は確かにばらつきあるかも?🤔でもたっぷり遊んでも寝言言うしな、、
わかりません、助けてください😭
- こっこ
コメント
はじめてのママリ🔰
寝言ってなかなか直すの大変なのでまずはこっこさんの睡眠確保から考えてみるのはどうですかね🥺
うちは夜中の夜驚や夜泣きからの私が中途覚醒でそこから朝まで眠れないという不眠になってしまい、軽い睡眠薬貰ってます
特になにもせずに放置で収まるただの寝言なら耳栓したりもしくは睡眠薬処方してもらうのはどうですか🙂
まこ
友達の子が夜驚症で、針お灸に行ったらぐっすり寝てくれたそうです!!
-
こっこ
コメントありがとうございます!
夜驚症までいかないような気もするんですが、、そうなのかもしれないのか、、🤔今度小児科でついでに相談してみます😂
針そんなに効いたんですか!!すごいですね✨覚えておきます!- 26分前
こっこ
コメントありがとうございます😭今日すごく疲れてて、参ってたので嬉しいです😭
睡眠薬!すごく興味があります!処方してもらうんでしょうか??飲んでしまうと後戻りできないって聞いたことがあって避けていたんですが、量を減らしたりでしょうか?
よく眠れますか?🥹
すみません質問ばかりで💦
めちゃめちゃわかります、2時頃に起きてしまいそれから寝れなくなることがけっこうあって😭
はじめてのママリ🔰
私は中途覚醒→不眠→パニック発作に繋がるようになってしまって自律神経失調症ということで少量の抗不安薬を睡眠薬として飲んでます
うちの夜驚や夜泣きは私が起きずに放置が難しいので一度も起きずに眠れるというよりは中途覚醒をなくす感じにしてもらいました。
夜泣き対応後もすぐに眠れるようにはなったので前よりも睡眠の質は上がったと思います😊
もしもこれが効かなければよりぐっすり眠れる薬も頓服としてもらってます
私も飲み始めるの抵抗あったのですが、限界超えすぎてて先生からも薬を辞められなくなることを考えるよりもまずは睡眠を取ることから考えましょうと言われて先生を信じて、まずは睡眠の質、生活の質を上げることだけを考えて飲み始めました🥹
辞める時もしっかり先生と話して調整していくつもりです。
こっこ
なるほどです😭詳しく教えていただきありがとうございます。それは辛かったですね😭改善が見られていて良かったです、無理せず過ごしてくださいね😭
実は私、かなりの心配性で心配事があるとそれから逃れられなくなったり、色々た生活に支障が来るようになってしまっていて、、
ままりさんと傾向がもしかしたら似ているかもと思いました。
受診を考えてみます!ありがとうございます😭