※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルの可能性は低いでしょうか…😭?今日受診するか迷ってます…昨日の…

インフルの可能性は低いでしょうか…😭?
今日受診するか迷ってます…

昨日の朝、熱を測ったら38.3度ありました。
保育園でインフルがとても流行っており、もしかしたらインフルかもと思いました…
午前中に受診すると熱が出てから時間が経ってないから検査できないと言われ風邪薬をもらって帰ってきました。

帰ってきてから夜は37.3度くらいで微熱、そして今日熱が出たら検査してもらう予定でしたが、今測ると36.5度くらいでした。
ただ寝てるときいつもより寝苦しそうでした…

仕事もあるし、保育園もあるのでインフルの検査もして欲しかったなと思うのですが、今日受診はしなくて大丈夫でしょうか?😭
ちなみにかかりつけ医では熱は測らず、問診で記入するのみなので昨日の夜の体温を書いて微熱ということもできます…💦

コメント

はじめてのママリ

熱上がってすぐは出ないみたいです、最近のインフルエンザはすぐうつるみたいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…💦
    高確率でインフルだと思っていたのですが…
    朝は平熱でしたが、夕方につれて上がるかもなので今日検査してもらうか悩みます…

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつからですか?その日は辞めた方がいいみたいです主人が熱が38度出た日に行ったら陰性になってました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は昨日の朝にありました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夜熱が上がったら受診でいいかなぁと思います🤔次回からはインフルに限らず熱が出てから12〜24時間経ってから受診する方がいいとは思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱出てからでいいですかね…💦
    仕事が休めないのですぐ受診しないと難しくて…😭

• 3時間前