※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングで赤ちゃんを寝かせる(手から離して置いておきたい)時って床…

リビングで赤ちゃんを寝かせる(手から離して置いておきたい)時って床にどういったものを敷いてますか?

臨月の妊婦です。
産後はワンオペ予定で、赤ちゃんの扱い方があまりわからず…

夜はベッドインベッドを使用して添い寝する予定ですが、日中のワンオペ時にトイレに行きたいとか家事したいというちょっと目を離すような時はどうすればいいですか?

ベビー用布団や長座布団みたいなものを敷けばいいですか?
それともベッドインベッドをリビングに持ってきて使えばいいですか?

コメント

しか

リビングはラグの上に長座布団置いてます!
そこでお風呂上がりの保湿とかおむつ替えとかお昼寝とかしてます!

5ヶ月まではバウンサー使ってました!
バウンサーで遊んでる間に家事とかやってました👶🏼

はじめてのママリ🔰

うちはベビー布団でしたよ
ハイローチェアもあったので、ハイローチェアのときもありました
ベビーベッドやバウンサーって人もいますよ

chiru

動かないうちは布団とかドッカトットに寝かせてました!!😳

はじめてのママリ🔰

寝返りするまでは抱っこ布団を下にひいてました!
寝返りすると使えなくなるで、家にある長座布団とかで大丈夫だと思います☺️
吐き戻しすると思うので、バスタオル必須です!

ぴょんちゃん🐰

寝返り前まではソファに置いていました!
動くようになってからは柔らかいマットを買って敷きました✋

yuka

楽天とかでロールマットを購入して敷いていたので、その上にゴロンでした😊寒い時期ならバスタオルでも敷いてあげると良いかもです。
春夏ならなんも敷いてません😂吐き戻しもあるので敷いてないほうが拭いて終わりにできたので!

まー

プレイマットの上に寝かせてましたね!