コメント
ベビーラブ
ランドセル開けたとこのポケット部分に入れてます
うちの学校は、携帯は許可取らないといけないんですが、GPSは言われてないです
nn
ランドセルの肩ベルトについてるDカンに付けてます!
メッセージ機能付きなのでそこにつけてますが、メッセージ機能付きでない物や、メッセージを使わないのであれば、ランドセルの中に入れるかもしれません🎒
学校は許可なく持っていけます
-
ママリ
ありがとうございます!
まさに肩ベルトにつけるタイプのものをみていたのですが、結構目立つので子供が無駄にいじったりお友達に触られたりしないかが気になっています。緊急時のことを考えるととても便利そうですが…使い心地はいかがですか?- 3時間前
-
nn
うちは遊ばなかったです😊最初こそメッセージばんばん送ってきましたが、今は全く使ってません😊😊
あるのとないのでは安心感が違います😊😊- 3時間前
-
ママリ
やっぱり最初はそうですか😂でもすぐ慣れてますもんね。
確かに緊急時に活躍しそうなのは肩ベルトにつけてやりとり出来るタイプですよね。
ありがとうございます!- 3時間前
-
nn
一瞬で慣れます。なれるというか…飽きるというか(笑)だからいたずらはなかったです😊😊
- 3時間前
はる
トーク機能がないGPSなので、充電する時以外はランドセルの前ポケットに入れっぱなしです!
音が鳴ったりはしませんが、入学時に学校に許可は取りました。
-
ママリ
ありがとうございます!なるほど、トーク機能が無いならたしかにポケットでも良さそうですね。
学校に確認とったほうが良さそうですね😄- 3時間前
ママリ
ボイス送れるやつなのでランドセルの肩紐の部分(赤丸したところ)につけてます!
専用ケースではないですが、対応してるケースでケース付けたままボイス送信できます🙆♀️
位置情報だけなら中にしまうと思います😌
同じくボイス送れるものでサイドに付けてる子いましたが、一旦ランドセルおろして、100均のハードケースからGPS取り出してまた戻して...と面倒くさそうでした💦
GPSは許可がいらないので取ってないです!
キッズスマホだと許可がいります😌
-
ママリ
画像添付し忘れました💦
- 3時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
まさに肩ベルトにつけるタイプのものをみていたのですが、結構目立つので子供が無駄にいじったりお友達に触られたりしないかが気になっています。緊急時のことを考えるととても便利そうですが…いかがですか?- 3時間前
-
ママリ
イタズラする友達1人いました。
近所で登校班が同じ子です。
でもそこの家にちょっと問題があるので、普通の子ならイタズラしないと思いますよ😌
そこの家は子供が悪いことしても叱らない、下の子(娘の1つ上)を1人家に残して親子で登校班集合場所にくる(そして家の鍵閉めてなくて下の子1人飛び出して、たまたま近所の方が保護する)そういう感じの家なので...
その子以外にイタズラされたことはないです😌- 3時間前
-
ママリ
いろんな子がいますね…😅
でも普通だったらそこまで気にすることはないのかもしれませんね☺️
返信ありがとうございました!- 3時間前
はじめてのママリ
ランドセルの内ポケットに入れてます!
見えないところです
botなので、会話できるので
友達で悪さする子がいるかもしれないので
内ポケットにしてます。
許可は取ってません!たぶん、取らなくても大丈夫なので。
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんです、子供が無駄に触ったりお友達に触られたりしないかが気になるんですよね…
内ポケットに入れていて困ったことは今までありましたか??- 3時間前
-
はじめてのママリ
とくに困ったことはないです!
ちゃんと反応しますし☺️
会話できるので、
何あった時ランドセルから取り出して
連絡できるように
使い方は教えました!- 3時間前
-
ママリ
なるほど。使い方をしっかり教えれば大丈夫そうですね☺️
返信ありがとうございます!- 3時間前
ママリ
ありがとうございます!
ちなみにGPSは子供からメッセージのやりとりなどを送れるタイプのものですか?
ベビーラブ
みてねを使ってます!
子供がボタン押すと通知は来ますが、メッセージのやり取りはできないタイプのです!
ママリ
ありがとうございます!みてね人気ですよね☺️
内ポケットに入れていてこれまで困ったことはありませんでしたか??
ベビーラブ
特に困ったことはないです!
ママリ
ありがとうございます!☺️