※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
その他の疑問

神戸市西区に引っ越した方が、夜間や休日に子どもが急に発熱した場合、どこに連れて行けば良いか教えてほしいという質問です。HAT神戸のこども初期急病センターが遠いが、そこに行くべきか迷っています。

神戸市西区の方、教えて下さい🙇‍♀️
最近西区に引っ越したんですが、
夜間や休日の子どもの急な発熱時は
どこに連れて行けば良いんでしょうか?
遠いけどやはりHAT神戸の
こども初期急病センターに行くんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

西区といっても広いのでどこにお住まいかわかりませんが、明石市の大久保イオンの近くにあるある休日診療所はどうですか?!

• のの

のの

伊川谷の辺りなのですが、土地勘も知り合いも無く困ってました💦
    休日診療所があるんですね!ありがとうございます♪

• 1月18日
はるか

学園都市は小児ダメでしたっけ?
明石大久保の医療センターの横にもありますよ❣️

• のの

のの

学園都市にもあるんですね、調べてみます!ありがとうございます♪

• 1月18日
らりるれ

休日の夕方までは学園都市で夕方以降は西神戸医療センター連れて行ってます!そのかわりコロナ、インフルの検査しないので熱冷ましとか症状に合わせた薬を週明けまでの分もらえるだけです💦ただ家族にインフル、コロナがいたらみなしで薬貰えます💊私は垂水区なので検査だけのためにハット神戸遠いのでそうしてました、、、最近は熱冷ましとか頓服関係はかかりつけ医で貰ってストックしてあるので熱では行かなくなりました😊

• のの

のの

ありがとうございます♪
    HAT神戸だと遠いですよね😭
    どうしようかと思ってました、助かります😊

• 1月30日