※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊️🩵
妊娠・出産

17wの妊婦です。17w1dの今日の検診含め、未だに腹部エコーを1回もして頂…

17wの妊婦です。
17w1dの今日の検診含め、未だに腹部エコーを1回もして頂いていません。
今日もしかしたら性別わかるかな?と思っていましたが、確認する雰囲気でもなく言い出せず、心臓が動いているのを確認してサッと終わりました、、
総合病院ってそんなもんなんですかね?😂

腹部でしか分からない所見等ないんですかね?3年半不妊治療をし6回目の体外受精で何とか授かれた初マタなので、しっかり隅々まで確認して欲しいと思ってしまいます😅

次の受診が21wなので、さすがに性別は聞こうと思っていますが、、
安定期に入ったのに診察がサラッとしすぎて大々的に言ってもいいものか不安です😂

コメント

🔰

同じ17wの妊婦です!
総合病院ではないのですが先日妊婦健診行ってきました!
行ってるクリニックは今回の検診から強制的に腹部エコーでした。
先生に性別って分かりますか?!って聞いたら「まだちっちゃいからハッキリは分からないね〜これから毎回診ていきます〜」と言われました😅
私も案外サラッと終わって不安だったので、エコー渡される時に心配なこと不安なこといつも質問攻めしてます😂

miyabi

総合病院だからと言うか、、その病院がそう言った方針?なんですかね🤔
それにしても、あまりにもサラッとし過ぎてる気はしますが…
私なら転院も考えてしまいます💦

私は4人目から総合病院ですが、12w以降は毎回腹部エコーはありますし、きちんと心拍から頭の大きさ・腹部の大きさ・足の長さ・推定体重まで出していただいてます。