※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ子供は年少なんですが、既にクラスのママ友付き合いに疲れてきてま…

まだ子供は年少なんですが、既にクラスのママ友付き合いに疲れてきてます😇
同じような人います?

なんでトラブルになりそうな声かけするかなー?
そうならないような声かけすればいいのに、ママ同士で「あのママ、ノリ悪い。」みたいな雰囲気になってきててしんどいです💦

例えば、相手のママさん(フルタイムワーママで、園のプリントすら全然見れてない人とか)がグループLINE既読無視だとか…確かに、既読つけなきゃいい話ですけど…うーん😭💦

特に、仲良いママがその対象だったりすると、仲良くしてるだけで私が目をつけられるとかもあるじゃないですか?💦もうどうしたらいいかも頭ぐしゃぐしゃで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2回幼稚園変わった経験がありますが人数の多い園はそういう話チラホラ聞きました💦地域性もあるかもですがうるさい方多かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり園やママさんたちの性格にもよるんでしょうねー💦
    あと2年以上あるのに、既にしんどいです😭
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よりますね💦人数多い園にいた時やはりありましたよ💦
    自分は自分と思った方が楽かもです。
    クラスラインというのがあった時何名がライン入ってない方いて。そういうの嫌だから最初から入らないんだろうなぁと💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、最初からそういう人もいるんですね💦うちの子のクラスは、入ってないママ把握されて「誰か会ったら声かけてください!」の流れで全員入った状況です😭

年少から年中でクラス替えあるんで、来年は入りたくない気持ちが出てきました😇けど私1人だけ入らないのも、それはそれで悪目立ちしそうですよねー💦
    まだ年少なのにーーー😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うざいですね💦色んな考えの方いるから私はそれはそれでいいと思うんですけどね😭
    私は入りましたが(笑)
    うるさい方が何人かいるとまぁうるさいんですよね!
    こういうとこでしか自分を発揮できないのか😁

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、子供の頃の嫌な記憶思い出して、とりあえず入ってとりあえず大多数に付いてます😂
    けど、仲良いママがその対象になってしまって、またそれも色々思い出してしんどくなってます😭💦ぅわあー😭
    お話聞いてくれてありがとうございます😭✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲いいママが対象になるのはしんどいですね。いちいち何か言わないと気がすまないんですかね💦クラス替えあるならまた状況は変わりそうですね!
    いえいえ、うちはもう小学生ですがほんと園時代が面倒くさかったのでわかります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になるとそういうのなくなりますか?期待したいです🥲
    幼稚園はママ友付き合い濃いとは聞いてましたが、年少から既にって、本当にめんどくさいです😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくなりますよ。私の周りは現になく、楽なりましたよ✨
    幼稚園は行事多かったりするので小学生になれば行事減りますしね。なかなか付き合い密は小学生はないです😊

• 1時間前
maaai☆

仲の良いママさんが、その対象になってしまってるのでしょうか?

私だったら、そのママさんに
直接何かされた。とかじゃなければ普通に接します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!1番目か2番目に仲良いママが、対象数人の中に入ってて😭
    普通に接するのは大人ならそうだと思うんですが、こういうのって精神年齢大人の人ばかりじゃないじゃないですか?💦
    この後でトラブルとかイジメになったらと思うと今から怖くって💦💦

• 2時間前
はじめてのママリ

めんどくさいママさんが多いですね😓

グループ強くする人はだいたい
地雷が多いです〜😂

別に大人な対応で
お話しするけど必要以上に
くっつきはしない感じの人もいるので
そういう感じの人と
仲良くなれたらいいですね🤔
それかもうきっぱり関わらないかです!!笑

私はハッキリ言っちゃうタイプなので
意味のわからない言いがかりとか
言われたら言い返しちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、先生の退職でプレゼント渡そうってなってて…人数で割り勘して出さない人いれば補填するとかにすればいいのに、お金出してくれる人反応くださいって言い出して、誰がお金出さないか丸わかりな状況で話進めてて、これ、後で揉めないかなとか思ってたところ、裏であの人だよねーって話になってて先がもう本当に心配で😭

確かに、トラブルになってから対処するのも1つの手ではありますが…そもそもトラブルにしないでって気持ちが😭💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

企画する側がアホだとそうなりますよね😇
    それなのにでしゃばったり、
    人には文句つけるって最悪ですね😅
    女子中高の続きしてんのかって言いたくなります😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです…!!!
    一言、全員で割り勘すれば幾らですね~って入れたんですが、私の発言は無視されました😇
    これだと、忙しくてLINEあんまり見られてないだろうママさんは、既読無視の悪者になっちゃってて😭話すといい人だし、そんな悪い人じゃないはずなのにーって私が勝手にモヤモヤしてます😭💦

女子特有のアレですよねー💦まさかこの歳になっても😭既にしんどいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさん暇してる人ばっかりじゃないですからね。
    仕事したりいろんなことで
    いっぱいいっぱいの人もいるので
    返事しないからって
    裏で文句言われるって
    理不尽です😇
    暇なやつだけでやっとけって思います🤣
    意地悪してるくせに
    自分は気の遣える良い大人って思ってそうですね🤣

幾つになっても
    女子の意地悪する人いますからねー😇
    幼稚な人どこにでもいますね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそうそうそう!!!
    まさにそれです!代弁ありがとうございます😭✨
    自分は気の使える良い人ぶってて、イジメや意地悪してる自覚ないのかな?って感じで💦そして、その取り巻きも怖い😱

確かに、高齢者の世界でもあるあるって聞きます😭女性である以上、ついてまわるやり取りなんですかねー😭しんど!!!!!

お話聞いてくださって、ありがとうございます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大人になっても精神年齢は女子小学生で恥ずかしいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう頭抱えますね😭
    女子小学生なら親や先生っていう絶対的存在いますが、親になってもこれなんで、誰がこの状況止めるのって感じで😭💦
    まだ年少なのに既にしんどいです😭

• 1時間前