幼稚園(年中)の表現会前に旅行の予定を入れてしまいました。東京へ3…
幼稚園(年中)の表現会前に旅行の予定を入れてしまいました。
東京へ3泊です。
表現会の1週間前に帰ってくる日程です。
練習はガッツリやる幼稚園ではなく、1週間前にはもう仕上がっているので、
3日ぐらい休んでも問題ないと先生から言われています。
心配なのはインフルエンザの感染です、、
飛行機の予約をしたときは、そんな心配しておらず、、
今になって心配になってきました。
飛行機のキャンセルには2万円ほどかかります。
正直、旅行へ行かなくてもかかる時はかかるかなと思ったりもするのですが、、
もしキャンセル料がかからないなら、キャンセルするよ〜
など、
皆さんのご意見を聞かせていただけたらありがたいです。
ちなみに、家族3人とも予防接種はしておらず、
主人はすでに今期インフルかかっていて、
その時も産まれてからも娘はインフルかかったことなく、
私もここ数年感染はしていません。
旅行に行くなら、今更ですが娘だけフルミストの接種も考えています。(効果が2週間後からあるとのことで、ギリ間に合う)
- はじめてじゃないママリ
コメント
ぴょんちゃん🐰
フルミストは2週間は周囲に感染させる力があるので、そういう人が飛行機に乗るのはかなり迷惑かと。赤ちゃんや高齢者が近くの席だと怖いですね。。
ちょこ
うーん
難しいですね😂
都内よりに住んでいますが、普通にディズニー行ったりしてますが、インフルエンザにはかかってません!
こればっかりは運ですよね…
でも年中さんなら最悪来年もあるし😣
私なら旅行に行くかもです😂
はじめてのママリ🔰
キャンセル料かかるなら年中さんだしインフル等なって休んでも来年もあるから〜と割り切っていきますかね?
東京もはやってますが、年末年始で帰省やら旅行やらで全国にばら撒かれてますし、もうどこにいても同じ〜くらいにも思ってます
ただ、マスクしたり手洗いうがいはしたりと感染対策はコロナ禍と同じ様にします
ぴぴぴ
もし旅行先でインフルに感染したとして、戻ってきてから発症したらもう表現会はもう参加出来ないと思うので、今年の表現会は元気に参加出来たらラッキー程度に思って旅行に行くか、
こと年齢での表現会は今しか見れない!と思って旅行キャンセルするか…ですよね。
飛行機もったいないですけどね。
旅行も絶対今しかない!と思う内容なら行きますかね。
はじめてじゃないママリ
ご意見ありがとうございます。たしかにそうかもしれませんが、それはうちが気をつけたところで他にもそういう人は飛行機だけでなく電車や色んなところにもいると思います。