妊娠8ヶ月絶賛後期つわり中の妊婦です夫婦って難しい…行ってきますと言…
妊娠8ヶ月絶賛後期つわり中の妊婦です
夫婦って難しい…
行ってきますと言わずに、じゃーねーと言って出ていく旦那
ごはんのとき頂きますもごちそうさまも言わない
美味しいとも言わない
出産してすぐは家事お願いするかもと言うと
ごはん作るくらいでしょ?と。
今でも一緒にお風呂に入っていますが、急に
一緒に入ると下着見ても裸見てもなんとも思わなくなるから
別で入る人も居るらしいよ
実際もうなんとも思わないしと言われたので一緒に入るの
やめました。すると、なんで入ってこないの?待ってたのに
と…いやあなたが言ったんでしょと思いました
妊娠期間中、初期は悪阻で点滴三昧、中期になっても良くならず後期になったら後期つわりで具合が悪い中
夫婦の仲良しを断っていたら、手と口で出来るのにしてくれないじゃん。ほかの人はやってるみたい、それが妻のつとめだよ。と何度も言われ具合が悪い中1度だけしました
挙句の果てにこの間、私がわがままだと言われました
付き合ってるときにも言われたことがあります
旦那はごはんが作れないからつわり中でもお弁当を作り
夜中に帰ってきても起きて待っていて、ごはんを作り
買い物についてくるのが嫌な旦那なので1人で買い物に行き
休みの日は旦那のしたいことを優先し、いつも旦那を困らせないように 仕事で疲れてるだろうから家ではゆっくり出来るようにしているつもりです
旦那の実家は絶縁状態なので頼れず 金銭面や色んな事で
困った時は私の実家に頼っているのに
実家に行ってもお礼も言わない、当たり前だと思ってるのでしょうか。
私のなにがいけないのでしょうか
なぜわがままだと思われるのでしょうか
もう辛いです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
妊娠中の妻を労れない男とは産後もっと辛くて苦労すると思います。まじで離婚した方がいいと思います…。
なめっこ
辛い中、とても頑張っていらっしゃいますね
なのに、旦那さんはそれを当たり前だと思って甘えてますね
体調悪いのはわがままなのか?じゃあ、あなたが体調崩したときはどうしてるの?と思います
わがままだーと言われるなら、いっそのこと辛い中頑張らなくてもいいのではないのでしょうか?
ごはんも買えばいいわけですし、好きなもの買って食べてくださーいとしてみてはどうでしょう?
わがままと言われたら「うん、わがままって言われたからわがまますることにした」って言ってみるとか
そもそもわがままはどっちかなのかと私は言いたくなりますが…
しんどいのに毎日頑張ってて、それを見てるはずなのに当たり前だと思われて感謝されないとやる気もなくなりますよね…
うまくまとめながら言えなくてすみません
づー
よそはよそうちはうちです。
性行為は夫婦だとしても同意の上で行うべきだと思います…体調が悪いなら尚更。誰の子お腹で育ててると思ってるんですかね?!
妊娠してる以上今後のことを考えると簡単に離婚を切り出すことも出来ないと思いますがモラっぽい発言はボイレコで撮ったり先を見て行動した方がいいと思いました。
話せる人に話したりして無理されないようご自愛くださいね。
コメント