コメント

はじめてのママリ🔰
①130✖️5、寝る前140 足りないと泣き叫んだら20-40追加
②1週間に一回、日中にバウンサーでセルフねんねしてくれるかなぐらいでした(抱っこマンなので)
③1ヶ月半から夜の授乳を強制的に無くしました!(助産師さんがいいよって言ってたので)
22-23時に寝たら3時ぐらいに初めは起きてきてましたが、抱っこだけで授乳スキップしたら、2ヶ月ぐらいからは5-7時ぐらいまで寝てくれます😌😌
1ヶ月半の時の記録を見たらこんな感じでした!
はじめてのママリ🔰
①130✖️5、寝る前140 足りないと泣き叫んだら20-40追加
②1週間に一回、日中にバウンサーでセルフねんねしてくれるかなぐらいでした(抱っこマンなので)
③1ヶ月半から夜の授乳を強制的に無くしました!(助産師さんがいいよって言ってたので)
22-23時に寝たら3時ぐらいに初めは起きてきてましたが、抱っこだけで授乳スキップしたら、2ヶ月ぐらいからは5-7時ぐらいまで寝てくれます😌😌
1ヶ月半の時の記録を見たらこんな感じでした!
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
80mlくらいしか飲んでないんですが少ないですよね😭💦乳首入れてると嗚咽して吐いちゃって…
夜の授乳無くしても大丈夫なんですね!夜無くなるとだいぶ楽ですよね😊やってみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
体重は増えてますか?
増えてれば大丈夫ですよ😚
完ミの場合の計算方法ですが、、、
体重(kg)✖️100が最低の摂取量の目安
体重(kg)✖️200がMAXの摂取量の目安
だいたいちょうどいいかなぁグライのめやすが
体重(kg)✖️180らしいです!
うちの子6キロぐらいあるので1000が目安らしいですけど、800しか飲んでないです。
みんながみんなその量飲めるわけじゃないので、体重ちょっとでも増えてれば大丈夫です!
少食なんだなぁぐらいで思っておきましょっ😌
はじめてのママリ🔰
多分増えてるとは思うのですが…明日助産師さん訪問で久しぶりに体重測るのでみてもらいます🧸
その計算式知りませんでした!
最低摂取量はイケてると思います🍼
目に見えて飲む量分かるのでつい気にしてしまいます💦体重増えていることを祈ります😊
ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
気になりますよね😭😭私もここで質問したら全然飲めてなくて😭😭😭
みんな、160とかそれ以上飲んでる子いっぱいいたので、飲ませてみたら吐かれました😂😂
ミルクのトータル量は一人前の定食のご飯と一緒で足りない人もいるし、量多くて食べきれない人もいるよね!それと一緒だよ!って言われたのでもうあんまり気にしてないです!
はじめてのママリ🔰
飲む量にムラもあるし、飲めてないし…みんなすごいと思っちゃいます💦1ヶ月なる前くらいが良く飲んでた(飲ませすぎてた?)かもで、哺乳瓶くわえさせたままだと嗚咽して吐いたり吐き戻し多く…3時間は持ってくれるので足りないということはなさそうですが😭
気にしないようにします🥺
はじめてのママリ🔰
3時間もってくれてたら大丈夫ですよ😌😌
ミルクの消費減ってラッキーって思って
ゆっくり行きましょう〜‼︎✌🏻