※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半くらいです💡①ミルク量と回数②ベッドに寝かせたらセルフで寝…

生後1ヶ月半くらいです💡
①ミルク量と回数
②ベッドに寝かせたらセルフで寝ますか?
③夜はまとまって寝てくれますか?
同じくらいの月齢の子⬆どうですか?
個人差あると思いますが、教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

なあ

①130✖️5、寝る前140 足りないと泣き叫んだら20-40追加
②1週間に一回、日中にバウンサーでセルフねんねしてくれるかなぐらいでした(抱っこマンなので)
③1ヶ月半から夜の授乳を強制的に無くしました!(助産師さんがいいよって言ってたので)
22-23時に寝たら3時ぐらいに初めは起きてきてましたが、抱っこだけで授乳スキップしたら、2ヶ月ぐらいからは5-7時ぐらいまで寝てくれます😌😌

1ヶ月半の時の記録を見たらこんな感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    80mlくらいしか飲んでないんですが少ないですよね😭💦乳首入れてると嗚咽して吐いちゃって…
    夜の授乳無くしても大丈夫なんですね!夜無くなるとだいぶ楽ですよね😊やってみたいと思います!

• 2時間前
  • なあ

なあ

体重は増えてますか?
    増えてれば大丈夫ですよ😚

完ミの場合の計算方法ですが、、、
    体重(kg)✖️100が最低の摂取量の目安
    体重(kg)✖️200がMAXの摂取量の目安
    だいたいちょうどいいかなぁグライのめやすが
    体重(kg)✖️180らしいです!

うちの子6キロぐらいあるので1000が目安らしいですけど、800しか飲んでないです。
    みんながみんなその量飲めるわけじゃないので、体重ちょっとでも増えてれば大丈夫です!
    少食なんだなぁぐらいで思っておきましょっ😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分増えてるとは思うのですが…明日助産師さん訪問で久しぶりに体重測るのでみてもらいます🧸

その計算式知りませんでした!
    最低摂取量はイケてると思います🍼

目に見えて飲む量分かるのでつい気にしてしまいます💦体重増えていることを祈ります😊
    ありがとうございます💕

• 1時間前
  • なあ

なあ

気になりますよね😭😭私もここで質問したら全然飲めてなくて😭😭😭
    みんな、160とかそれ以上飲んでる子いっぱいいたので、飲ませてみたら吐かれました😂😂

ミルクのトータル量は一人前の定食のご飯と一緒で足りない人もいるし、量多くて食べきれない人もいるよね!それと一緒だよ!って言われたのでもうあんまり気にしてないです!

• 1時間前