コメント
はじめてのママリ🔰
①130✖️5、寝る前140 足りないと泣き叫んだら20-40追加
②1週間に一回、日中にバウンサーでセルフねんねしてくれるかなぐらいでした(抱っこマンなので)
③1ヶ月半から夜の授乳を強制的に無くしました!(助産師さんがいいよって言ってたので)
22-23時に寝たら3時ぐらいに初めは起きてきてましたが、抱っこだけで授乳スキップしたら、2ヶ月ぐらいからは5-7時ぐらいまで寝てくれます😌😌
1ヶ月半の時の記録を見たらこんな感じでした!
はじめてのママリ🔰
①130✖️5、寝る前140 足りないと泣き叫んだら20-40追加
②1週間に一回、日中にバウンサーでセルフねんねしてくれるかなぐらいでした(抱っこマンなので)
③1ヶ月半から夜の授乳を強制的に無くしました!(助産師さんがいいよって言ってたので)
22-23時に寝たら3時ぐらいに初めは起きてきてましたが、抱っこだけで授乳スキップしたら、2ヶ月ぐらいからは5-7時ぐらいまで寝てくれます😌😌
1ヶ月半の時の記録を見たらこんな感じでした!
「月齢」に関する質問
2.3歳の月齢の方、 テレビやタブレットは 1日どれくらい見てますか? ご飯を全く食べないので テレビ見ながら食べさせたりしてしまってて。 同じ感じの子で、 ご飯食べない子や、外食中に見たりしてる子を お持ちの方…
旦那 危機管理がない イライラ 生後2ヶ月の子供がいます。 来週予防接種があります。 5日前くらいから旦那が風邪をひいてます。 昨日 一度熱が37.7で 咳を頻繁にしています。 子供の予防接種もあるし、 この月齢の…
旦那 危機管理がない イライラ 生後2ヶ月の子供がいます。 来週予防接種があります。 5日前くらいから旦那が風邪をひいてます。 昨日 一度熱が37.7で 咳を頻繁にしています。 子供の予防接種もあるし、 この月齢の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
80mlくらいしか飲んでないんですが少ないですよね😭💦乳首入れてると嗚咽して吐いちゃって…
夜の授乳無くしても大丈夫なんですね!夜無くなるとだいぶ楽ですよね😊やってみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
体重は増えてますか?
増えてれば大丈夫ですよ😚
完ミの場合の計算方法ですが、、、
体重(kg)✖️100が最低の摂取量の目安
体重(kg)✖️200がMAXの摂取量の目安
だいたいちょうどいいかなぁグライのめやすが
体重(kg)✖️180らしいです!
うちの子6キロぐらいあるので1000が目安らしいですけど、800しか飲んでないです。
みんながみんなその量飲めるわけじゃないので、体重ちょっとでも増えてれば大丈夫です!
少食なんだなぁぐらいで思っておきましょっ😌
はじめてのママリ🔰
多分増えてるとは思うのですが…明日助産師さん訪問で久しぶりに体重測るのでみてもらいます🧸
その計算式知りませんでした!
最低摂取量はイケてると思います🍼
目に見えて飲む量分かるのでつい気にしてしまいます💦体重増えていることを祈ります😊
ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
気になりますよね😭😭私もここで質問したら全然飲めてなくて😭😭😭
みんな、160とかそれ以上飲んでる子いっぱいいたので、飲ませてみたら吐かれました😂😂
ミルクのトータル量は一人前の定食のご飯と一緒で足りない人もいるし、量多くて食べきれない人もいるよね!それと一緒だよ!って言われたのでもうあんまり気にしてないです!
はじめてのママリ🔰
飲む量にムラもあるし、飲めてないし…みんなすごいと思っちゃいます💦1ヶ月なる前くらいが良く飲んでた(飲ませすぎてた?)かもで、哺乳瓶くわえさせたままだと嗚咽して吐いたり吐き戻し多く…3時間は持ってくれるので足りないということはなさそうですが😭
気にしないようにします🥺
はじめてのママリ🔰
3時間もってくれてたら大丈夫ですよ😌😌
ミルクの消費減ってラッキーって思って
ゆっくり行きましょう〜‼︎✌🏻