苦しいです。旦那が話し合いができず、子どものこと丸投げ。子育て手伝…
苦しいです。旦那が話し合いができず、子どものこと丸投げ。子育て手伝うと言ってたくせに、子どものこと全然みてない。上が、反抗期で大事なことも何も話してくれなくて、困っています。私から聞かないと何も言わない。私だって、全てを聞き出せるわけではないんです。旦那には、そういう時にきちんと子どもにしつけとして伝えてほしい。それなのに、自分は子どもに嫌われてないからとか言ってるし。意味わからない。父親として、全然頼りない。そもそも旦那は、無責任の塊みたいな人で、何もかもを押しつけられて、私だけいつもやらされてきた。義親だって、旦那の味方。私は、子育ての道具じゃない。どれだけ子どものたまに、必死でやってきたか。そんなことも分かってない。下の子は、色々感じやすく、辛そう。よく、学校いきたがらす、何かを感じてるみたい。私も、学校にも不信感があり。担任も信用してない。辛そうな子どもを見るのか辛く、苦しいです。夫婦仲も良くなくて、このまま生きることが辛いです。
- はじめてのママリ🔰
じゅんぴ
うちも同じです…
挙げ句の果てに不貞行為して問い詰めたら家出しました
離婚せずもう1年も逃げ続けてます
お金だけもらうことにしてます😂
はじめてのママリ🔰
旦那に期待するのはやめましょう。
いるのに何もしないなら、正直いない方がマシですよね。
働いてくれてるなら、お金だけと思った方が楽だと思います。
結婚したのも、子供を産んだのも自分なんで、やらされてる。と思うより、全部自分でやる!と思った方が気持ちが楽になる気がします。
それに、頑張ってくれているお母さんを見ていたら
今は反抗期でも子供は絶対にママの味方になってくれると思います。
コメント