妊娠・出産 胎動が激しく、お腹辺りが痛くなることがあります。前駆陣痛かどうか確認したいですか?時間を測ってみると良いでしょう。 初めてで分からないのですが… 今、現在、胎動が激しいのですが、 時々、チクチクとお腹辺りが痛くなります💦 少しすると落ち着くのですが、それが何度か続いてるということは、これが前駆陣痛ということなんでしょうか? もし、前駆陣痛なら時間とか測ってみた方がいいのでしょうか? 最終更新:2017年5月11日 お気に入り 胎動 前駆陣痛 カナごん(8歳) コメント 💋 胎動凄くてよく痛みますけど、胎動が原因なら間隔測ればバラバラすぎてわかると思うので測ってみてください😲💭 あたしは動く度に痛いです( 笑 ) 5月10日 カナごん 早い回答ありがとうございます🎵 確かに胎動で痛いと思うことが多々あります(笑) もう少し様子を見て痛みが続くようであれば、測ってみることにします⤴ 5月10日 💋 前駆は来ててもおかしくない週数だと思うので、痛みが強くならないか、張ってるか、など気にしてた方がいいかもしれないです( ノД`) 5月10日 カナごん はい🎵 ちなみに、お腹は最近よく張るようになりました(-""-;) もう、カチカチで痛い位です💦 でも、横になったらすぐに治ります(о´∀`о) 色々な事に注意することにしてみます(ノ´∀`*) 5月10日 💋 張りとともに痛みが来るなら間隔測ってみるといいですよ! 寝れないほど痛い場合以外は特に気にしなくて大丈夫と言われましたけど!( 笑 ) 5月10日 カナごん そうなんですね🎵 次に気になる痛みが来たら測ってみたいと思います❗ ありがとうございますm(__)m 5月10日 💋 私は一度全然寝れる痛さで4分間隔だったので、個人差があることも頭に入れとくといいですよ! 5月11日 カナごん そうなんですか? 分かりました💦 私もどちらかというと痛みには強い方だと思うので、頭に入れておきます😄 5月11日 💋 私も張ってるとすら思わなくて看護師さんに怒られました😑💦💦 痛みにすごく弱いはずなんですけどね😱😱 5月11日 おすすめのママリまとめ 胎動・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナごん
早い回答ありがとうございます🎵
確かに胎動で痛いと思うことが多々あります(笑)
もう少し様子を見て痛みが続くようであれば、測ってみることにします⤴
💋
前駆は来ててもおかしくない週数だと思うので、痛みが強くならないか、張ってるか、など気にしてた方がいいかもしれないです( ノД`)
カナごん
はい🎵
ちなみに、お腹は最近よく張るようになりました(-""-;)
もう、カチカチで痛い位です💦
でも、横になったらすぐに治ります(о´∀`о)
色々な事に注意することにしてみます(ノ´∀`*)
💋
張りとともに痛みが来るなら間隔測ってみるといいですよ!
寝れないほど痛い場合以外は特に気にしなくて大丈夫と言われましたけど!( 笑 )
カナごん
そうなんですね🎵
次に気になる痛みが来たら測ってみたいと思います❗
ありがとうございますm(__)m
💋
私は一度全然寝れる痛さで4分間隔だったので、個人差があることも頭に入れとくといいですよ!
カナごん
そうなんですか?
分かりました💦
私もどちらかというと痛みには強い方だと思うので、頭に入れておきます😄
💋
私も張ってるとすら思わなくて看護師さんに怒られました😑💦💦
痛みにすごく弱いはずなんですけどね😱😱