旦那のお爺ちゃんに子供のお迎えをお願いしていますが、最近、キッチンや閉めていた部屋を見られたことが気になります。これは心が狭いのでしょうか。意見を聞きたいです。
私が仕事で子供の幼稚園のお迎えに間に合わない時に、
旦那側のお爺ちゃんにお願いしています。
最近、引越しをしたのですが
子供が2階に上がった際に、扉を閉めていた
お部屋をわざわざ確認したり
キッチン類を触ったようで
シンクに使ったお皿や包丁類が置いてありました。。
いくら身内でも
キッチンや扉を閉めていたお部屋を見るのは
やめてほしい。と思うのは
心が狭いでしょうか??😭
皆さんの意見聞きたいです。。
- ☻(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
たろうちゃん
シンクはいいんじゃないですか?
お迎えして家まで連れてきてもらってるんですよね?家族の共有スペースは使っていいかなと思います。
夫婦の寝室とか触ってほしくない所があるなら、鍵をつけたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
お迎え行ってもらってるなら、ある程度は我慢します💦
-
☻
やっぱりそうですよね😭
見て頂いて有難いはずなのに、、お家の中を見たらアレはこうしないと、アレはダメだとかいろいろ旦那に話してて...😭どうしてもモヤモヤしちゃいます。。- 2時間前
ママリ
子供が入ろうとして開けた…とかではなくですか??
私はそういうの全く気にしないタイプなので全然平気ですが、物色される感じで見られるのは嫌ですね🥲
キッチンでも何をしていたかによります💦親の帰りを待っている間に子供が何か食べたがったり、りんご食べたい!とか言われたらうちの義両親も冷蔵庫開けてりんご出して包丁まな板出して切って…ってやると思うし、お迎えと留守番お願いしている中で、それはありがとうと思います💦
すみません、状況が分からないのでこんな回答になってしまいますが🙇♀️
-
☻
ではないんですよね。。
旦那が帰ってきた瞬間に、あの部屋はダメだ、アレは何であそこに?的なことを言われたようで...💦
部屋が汚いとそれを帰ってから旦那のお母さんにも伝えているようで...もう色々言われならお家に入れたくない!と思うのですがそうもいかず...難しいです😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さん止めで自分の耳に入らないようにしてもらいます🙉
☻
やっぱり使っても良いって思いますか😭
開けた際にいろいろ冷蔵庫チェックされて、それを旦那のお母さんにアレが余ってるとか食べ残しあるとか言っているようで...💦
部屋が汚いとそれも伝えてるようで😭
鍵🔑良いですね!アドバイスありがとうございます😊
たろうちゃん
(うちは実家や義実家に迎えとかしてもらっていないので、同じ状況ではないですが💦)
園から家まで連れてきてもらって、パパママ帰宅まで家に一緒に居てもらうなら、飲食やトイレ洗面(時間によってはお風呂)も使いたいと思うので、シンクや冷蔵庫触らないでって言うのはチョットナイかなーって思いました😅
見てしまった感想を帰宅後話すのも想定内かなー😅
子供が入ったのを追いかけたとか、目覚まし鳴ってるの止めたとか、洗濯物が…とか何か用事があったならともかく、何も用事が無いのに、しまっている部屋を見られるのは気になりますよね。
相手が不便(その部屋通れないせいで遠回りとか)にならないなら、鍵つけていいと思いますよー😊
お互い気持ちよく過ごせるといいですね!
☻
そうなんですよね😭
いろいろ言われないなら全然躊躇わずに使ってオッケー👌って思うんですが...結局のちにいろいろ旦那を通して言われたり、アレはダメだ、片付けないとなどダメ出しをされるのが不愉快過ぎて😭それでだったら使わないで!そして見ないで!!ってなってしまってます。。
たろうちゃん
んーーーーー😂
そしたら、義両親に頼らず、お金で他人にアウトソーシングするしか無いと思います😂難しいですね…
とりあえず、旦那さんに「不快だから今後は私に伝えないで!」と言っておくのは0円です!!笑