※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹保湿してどれくらいで治りましたか?

乳児湿疹保湿してどれくらいで治りましたか?

コメント

MOM:)

保湿だけで治らず、3ヶ月頃ステロイド塗って治りました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿だけでは治らなかったんですね😭
    重ねて質問すみませんが、保湿だけでどれくらい様子をみたんですか?

• 1月17日
  • MOM:)

MOM:)

2週間検診で湿疹を相談→保湿で様子見
    1ヶ月検診で湿疹が酷くなってるのを相談→保湿+アズノールを処方
    1ヶ月半お腹全体に湿疹で相談→ロコイド軟膏(ステロイド)を処方
    生後2ヶ月お腹の湿疹が殆ど治らず相談→プロペトとロコイドより強いステロイドを処方(3日で治った)
    現在はほぼほぼ治ってますが処方してもらった保湿剤はなってます🙆🏼‍♀️
    たまに湿疹が出てきた時にはステロイド塗ってます🙆🏼‍♀️

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    保湿継続しても悪化しているので一度病院受診したいと思います😂ありがとうございます。

• 1月19日
ちゃ

上の子は1週間ほど出てました。
下の子は1~2日で引いて別のところにまた出てを繰り返してます!
上の子が酷かったので下の子は早めに皮膚科にかかり、抗生剤もらって保湿後に塗ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で抗生剤もらったんですね😭ありがとうございます。

• 1月17日