コメント
ナナリ
筋トレ最初のうちは体重増えます!
体重減らしたいなら、有酸素運動です!
はじめてのママリ🔰
筋トレしてると最初は増えます!続けてるうちに減ってきますよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
続けてみます!- 3時間前
はじめてのママリ
筋トレって自重トレですか?
ジムでガッツリやってないなら正直そこまで体重増えないと思います💦
体重(体脂肪)減らしたいなら有酸素も取り入れてみてください!
-
はじめてのママリ🔰
育休中で産後太りを取り戻したくて(そもそも産前もデブなので普通にダイエット笑)
やってますが
増えも減りもしないわけじゃなくて
若干増えてて自信喪失です😭- 3時間前
-
はじめてのママリ
体重測ってる期間はどれだけですか?
トレーナーの方に過去に痩せてるかどうか判断する目安を聞いた時は、2週間の平均を見て決めるように言われましたよ🙌
あとは消費カロリーが摂取カロリーより多ければ体重増えることはほぼないと思います💭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
脂肪より筋肉の方が重いです!
なので、数字ではなく見た目で判断しましょう😊
また、筋トレの効果が現れ始めるまで3ヶ月以上かかると聞いたことがあります。
気長に頑張りましょう👍
-
はじめてのママリ🔰
そんなにかかるのですね!😭💦
上の子の卒園、入学を控えてるのですが
3人目の産後太りでさすがにかわいそうなので減らしたいのですが
見た目が変わるまでに心が折れないか不安です、、、笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
筋トレの量によっては体重増えることもありますが、そのうち脂肪が燃焼されて減ります!
ただ筋肉量が増えたのではなく運動してお腹すいて知らず知らずのうちに食べ過ぎている、または浮腫んでいる場合もあるので食事は問題ないかは確認してみるといいかもしれません・・・!!
浮腫の場合はマッサージやストレッチもいいですし、骨盤矯正とかで姿勢良くなると見た目が結構変わるのであわせてやるのおすすめです〜!
はじめてのママリ🔰
有酸素運動やっぱりいいんですね!!
あらゆる所の筋肉を使わず生活してる様な気がしてぶよぶよなので筋トレしていますが
有酸素運動も調べてやってみます!