コメント
ei
うちの子も年中さんぐらいからほぼ風邪ひかなくなりました!
1歳から保育園行って色んなウイルスもらって免疫つけまくってるのかなーと思ってます🤭
まこ
年少までは毎月1回は熱出してたのに年中になった途端めちゃくちゃ丈夫になりました😂ありがたいですよね〜!
-
はじめてのママリ🔰
うち今年少なんですが、10月は胃腸炎らしき症状が2回もあって本当に参りました😅
私がノイローゼになりかけましたがそれ以降本当に毎日元気で😳年末私がインフルになったときも、下の子には移ってしまいましたが上の子は無事でした✨- 2時間前
ハチ
年中さんから丈夫になりますよね!!
うちも上の子は風邪ひいたとしても悪化しないで終わっています💡
下の子がありとあらゆる感染症をもらってきますが上の子には移らないです😊
年少さんの時までは結構熱出してました!
もうこうなると小学生には無敵ですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
下の子が感染症持ってきても上の子に移らないっていうのはとても励まされる情報です😭✨
うちは下まだ自宅保育なので、そこがめちゃくちゃ不安なところでした😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私の中で、保育園、幼稚園呼び出し多いのは3歳まで!と思ってます😂
3歳になると呼び出しが減ってきて…4歳だともっと減る!ですね😊
10月から今まで元気!素晴らしい!👏
流行り物がない、あっても感染しにくい、などあるかもしれません。
小学生になったらもっと丈夫になるかと…
うちの子の例ですが💦
はじめてのママリ🔰
上のお子さん、年中さんですか?
今年少なんですが、うちも1歳ちょうどから保育園に行っていて今は幼稚園です!
秋口の季節の変わり目がほんと酷かったので、集団生活初めてもう3年になるのにまだこんな体調崩すの、、?と絶望してたんですが、皆さん年中になったら安定するとのことで安心しました😭
ei
年中です!うちの子も年少のクリスマスぐらいから熱だしてないと思います☺️
下の子が春から保育園行って色々病気してますが、上の子にうつってないので強くなったなーと思います🥹