グループLINEでの会話中、特定の人の発言に返信したいとき、リプライ使…
グループLINEでの会話中、特定の人の発言に返信したいとき、リプライ使いますか?メンションですか?
リプライの人とメンションの人で分かれるなーと思って気になりました😀
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
会話長押しでできるやつがリプライですよね?最近メンション知りましたが、それまでリプライしか知らなかったのでずっとリプライでした😅
ママリ
会話長押しのがリプライと言うんですね!私の周りではリプライしか見たことないです!!
メンション…ってどんなやつですか?😂
-
はじめてのママリ🔰
そうです😊私も今まではほぼリプライしか見たことなかったのですが、最近入ったいくつかのグループではメンションが多くて不思議に思いまして😅
メンションは@を入力したらグループのメンバーが表示されて、そこから話しかけたい人を選んで指名で話しかけるみたいな感じです💦@ユーザーネームで指名で表示されますが、リプライの方が楽じゃない?と思って不思議に思った次第です😊
返信ありがとうございます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
はい!そうです!左にスワイプでも簡単にリプライ画面に出来るので、私はリプライ派なんですが、入っているいくつかのグループではメンション派の方が7割くらいなので気になりました😀
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます✨