※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

グループLINEでの会話中、特定の人の発言に返信したいとき、リプライ使…

グループLINEでの会話中、特定の人の発言に返信したいとき、リプライ使いますか?メンションですか?

リプライの人とメンションの人で分かれるなーと思って気になりました😀

コメント

はじめてのママリ🔰

会話長押しでできるやつがリプライですよね?最近メンション知りましたが、それまでリプライしか知らなかったのでずっとリプライでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!そうです!左にスワイプでも簡単にリプライ画面に出来るので、私はリプライ派なんですが、入っているいくつかのグループではメンション派の方が7割くらいなので気になりました😀

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます✨

• 2時間前
ママリ

会話長押しのがリプライと言うんですね!私の周りではリプライしか見たことないです!!
メンション…ってどんなやつですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😊私も今まではほぼリプライしか見たことなかったのですが、最近入ったいくつかのグループではメンションが多くて不思議に思いまして😅

メンションは@を入力したらグループのメンバーが表示されて、そこから話しかけたい人を選んで指名で話しかけるみたいな感じです💦@ユーザーネームで指名で表示されますが、リプライの方が楽じゃない?と思って不思議に思った次第です😊

返信ありがとうございます✨

• 2時間前