※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
ココロ・悩み

6歳息子。妹が産まれてからわがままが酷くて、私は怒鳴り散らしてばかり…

6歳息子。妹が産まれてからわがままが酷くて、私は怒鳴り散らしてばかり。叩いたことがずっと心に残ってるようで、怒られるたびに、お母さんは怒ってばかり、叩く!からいや!と言います。
楽しかった幼稚園も給食を食べなくなり先生も嫌いといいだし、行き渋りが酷くなり、12月からあまり行かせなくなりました。
全て負の連鎖。主人はめちゃくちゃ優しい人ですが、とにかく話し合いが苦手。黙って、怒り散らしてるわたしの言うことを黙って聞いて終わりです。全てがマイナス。私は夜中の授乳、産後の生理再開の極痛もあり、とにかく寝不足と、息子のわがままと妹をいじめるのと、まだまだ手のかかる1歳児の育児と、早朝から夜中まで帰ってこない主人なのでワンオペなのと。。ちなみに母のんうに育ててくれた近くに住んでた祖母が余命わずかで入院し、もう家に帰ってこないなど、いろんなことが重なりすぎてパンクしかけてます。

ここでインフルエンザになんてなったらわたし壊れそう。それもあって、インフル流行ってる幼稚園にも今は行かせたくない。

文章めちゃくちゃですね。。
もう壊れそう。市役所にも相談してるけど変わらない。助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さん、怒られる事したりしてお母さんの気を引きたいんですかね。
息子さんとお母さんの2人時間や難しいかもですが旦那さんとの3人の時間って取れたりしてますか?
寂しさもあると思うし幼稚園に行って家でお母さんと妹ちゃん2人きりなのも嫌なのかもしれません。

あとは質問者さんも1人時間が必要だと思います。
旦那さんに仕事やすんでもらったりして2人見ててもらうとかベビーシッター雇うとかして1人時間とった方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

よく頑張ってますね💦💦
息子さんにもですが
お母さんの心のケアも必要だと感じました‥💦

旦那さん休む事は不可能ですか?💦
どちらかというと
下の子を誰かに預けて
上の子とたくさん過ごしてほしいところですが‥😭💦

近ければ
私が手伝いたいくらいです‥😭😭

あしちゃんまま

私の住む地域には一時保育といって、一歳になれば1日保育園に預けられると言うものがあります。(登録が必要。1日の預け料金発生しますが)
もしそう言った制度があるようでしたら、一度使って
1人の時間を作ってみたらいかがでしょうか?
お金はかかってしまいますが、リフレッシュ時間も必要だと思います!!
リフレッシュしたら、お兄ちゃんと2人の時間を作ってみる
などお兄ちゃんが独り占めできる時間も必要かもしれませんね!
私は今育休中です。妊娠時期お兄ちゃんのメンタルがおかしくなり、妹だけ幼稚園に行かせ何度か2人の時間を作りました!!特別何をすると言うわけではなく、2人でご飯食べたりお話ししたり、それだけですが満足してくれていました(○´U`○)
旦那が下の子を見てくれる時は上2人と外で遊んだりと赤ちゃんと離れる時間も作っています。私が離れてる間は旦那が見ないといけないので、旦那も赤ちゃんと触れ合えるいい機会かと思っています!育児に参加してもらう為にもよろしく!と任せてます⭐︎
楽しい思い出を作ってだ叩いてしまった思い出を上書きしましょう!
私も怒鳴り散らしてしまって反省ばかりです😭

まずはお母さんがリフレッシュできる何かがあればいいなーと思います!