毎月卵胞が育たず、体外受精へのステップアップを考えています。1人目は…
毎月卵胞が育たず、体外受精へのステップアップを考えています。
1人目は自然妊娠、2人目妊活を始めてクリニックのタイミング法2周期目で妊娠するも流産しました。
レトロゾールやオビドレルで排卵誘発していますが、流産後まともに卵胞が育たない排卵できない状態で、妊活のスタートラインにすら立てていません。(流産後4周期目です)
もう少ししたら流産前の状態に戻るのかもしれませんが、この終わりの見えない時間がもったいなくて、ダメだとわかりつつも焦ってしまいます、、
現在街のレディースクリニック(不妊も取り扱っています)に通っていますが、不妊に関する検査は何もしてもらえていません。
- ママリ(2歳9ヶ月)
にゃー🔰はじめてのママリ
私も流産後、調子があまりよくないです🥲
3ヶ月前からタイミング法をしています。
先月まで排卵はちゃんとされてたのですが、
今月は2回超音波検査をしていますが、卵胞が育っていなく、
当初の排卵予定日前からタイミング取って頑張ってたのも虚しくなりました。
次また日をあけて検査ですが、
薬の処方や注射も特になく、ちゃんと次までに育つのか不安しかありません。
私も今月は体調不良が続いており、スタートラインにすら立ててないことに、焦りと先の見えないことが不安で、今も涙が止まりません。
疲れてしまいました😭
私も元々通ってるクリニックですが、
あまり検査や不妊治療には力を入れていないみたいで、保険も使えず自費なので、転院も視野に入れています🥹
コメント