2歳の寝かしつけについて今までのねんなルーティンは歯磨き→おむつ替え→…
2歳の寝かしつけについて
今までのねんなルーティンは
歯磨き→おむつ替え→絵本を読む→寝室に行き今日の出来事やこんなことできるようになったね、など話し大好きのハグをして寝る
いつもすぐに寝てくれていました。
最近はスムーズにねんねできません。
絵本が好きなのでもう一回読む!と言われることは今までもありましたが、もう1回読んだらねんねしようね、と何回か伝えると納得して寝室に行ってくれました。
ですが最近は寝室に行きたがらず、もう一回読んで!の繰り返し🥲
半ば強引に絵本を片付け寝室に行こうとしますが、階段を登るのも嫌がります。
なんとか寝室に行っても全く寝る気配なし。
寝室から出て!と言われたり(本当に寝室から出ようとすると泣きます)ママー!ママ!と大きい声でお話ししています🥲
泣いてるわけではないのですが、イヤイヤしています。
それにイライラしてしまう自分がすごく嫌で…😭
どうしたらいいのか悩んでいます。
スムーズに寝室に行ってもらい穏やかにねんねするにはどうしたらいいでしょうか…
こんなことしたら寝てくれたよ!という体験談や、イヤイヤ期の対策などありましたら教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝室の豆電球で絵本読んでます😂ちょっと暗くて読みにくいですが、読んでるうちに寝たりうとうとしてきたな〜と思ったら読むのやめて真っ暗にすると寝ます!
コメント