※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

藤岡市について、保育園の人気や学区のおすすめを教えてください。

群馬県藤岡市の方、教えてください!!

現在は違う市に住んでいますが、上の子が小学校にあがるタイミングで今いるところからは引越しをする予定で、藤岡市が引越し先の候補に上がっています。

また、現在妊娠初期です。

「藤岡市は保育園に入りやすい」
という情報を聞いたことがあるのですが、

「藤岡市は入りやすいと聞いていたけれど、希望の園には入れなかった」
という話を職場で何人かが話しているのを聞いたこともあります。
(親しくない方々だったので詳しくは聞けず…)

①藤岡市の中でも人気の地域や、人気の園があるのでしょうか😊?
「ここの地域は人気だよ!」「あの園はなかなか入れないよ!」など色々教えていただけると嬉しいです。

②小学校、中学校を考えるにあたり、おすすめの学区はありますか?
私の地元だと、同じ市内でも荒れてる学校が多い地域・穏やかな学校が多い地域などあったので、もしおすすめがあれば教えていただきたいです✨

以上2点、よろしくお願いします。

コメント

はじめてママリ

保育園はあかねこども園が人気で入りにくいそうですが、他はほぼ希望の園に入れるかと思います!笑
市役所の子ども課で保育園一覧表がもらえるのでもらいに行って話を聞いてみるのもいいかもです✨
地域は第一小、第二小が人数多いらしいので大人数のとこに行きたければその辺がいいかなと思います^ ^