※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬこ
家族・旦那

やっと不倫相手に慰謝料請求する手筈が整って、旦那とも別居ができる…と…

やっと不倫相手に慰謝料請求する手筈が整って、旦那とも別居ができる…と、私は別居後に向けて気持ちの整理ができていますが、娘はそうもいかず…
少し前から、父と母、バイバイになると思うよ、もう父、お家帰って来ないと思うよと伝えてましたが、その時は父いなくても寂しくないと言っていたものの、最近は「今日父帰って来る?」と聞かれることが増えました。
小さいながらに、寂しいと思ってるんですよね…親の都合で父親が帰って来ない環境にしてしまうこと、すごく心苦しいです。
でも、娘は旦那と一緒に遊ぶことはあっても、保育園の送迎、お風呂、お風呂上がりのお世話、歯磨き、寝かしつけ、全て拒否します。これってどういう心境なんでしょうか…
父嫌い、好きくないって言うことも多いし、旦那と二人では外出もできません。
旦那は不倫をし始める前から、ずっと帰りは遅く、土日出勤もしてたので、お世話はほぼ私です。不倫が始まってからは、娘に平気で仕事と嘘ついて不倫相手に会いに行く始末。私がつわりで苦しんでいた時でさえも不倫に勤しんで…
それでも別居はやめるべき?
それとも、私が精一杯愛情注いであげれば良い?
わからなくなってきました…
同じくらいの月齢で離婚や別居された方、お子さんはどうでしたか?

コメント

横丸

別居で正解だと思います。
最初はお父さんがいなくなることで寂しいとは思いますが、たぬこさんが愛情を注げば問題ないと思います。
子どもの世話拒否して、不倫する父親なんていない方がましです。

お子さんも大きくなって、別居の経緯など理解できるようになれば、お母さんの選択が間違ってるとは思わないはず!!