幼稚園に通って早1年…プレから始まってもう2年目になるんだけどママ友の…
ごめんなさい、愚痴です。
幼稚園に通って早1年…
プレから始まってもう2年目になるんだけど
ママ友の連絡先も誰も知らなくて話しかけてもらっても会話が続かなくてそれとなーくタイミングを見ながら離れてくから結局すぐ終わってしまってぼっち。
園庭開放もぼっち。
しまいには娘に「なんでママはいつも1人なの?なんでお休みの日に自分だけお友達と遊べないの?」と言われる始末。
結構ママたちの輪もできてきてはいるのにそこに入れなくて周りのママたちとも年齢も離れてるからどう話していいかもわからなくてなるべく園庭開放に行かせてあげようとは思うんだけどその度にあぁ、今日もぼっちかって思って上手く話せない自分が嫌で泣きそうになって
あとで連絡するねー!って帰ってくママたち見てそんな話できるママ友もいない私はとっても悲しい!!!!
- うずらのたまご(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
ままま。
私も上の子の時はぼっち極めてました🤣🤣!地元でもないし、輪も出来てて、話しかけられることもなかったですね💭
行事でもお友達と撮ったツーショット写真は1枚もありません!笑
まぁなにかしらで土日も公園行こうとか、誰々の家に集まるとか絶対めんどくさくなると思うので、これこれで楽だなーと思ってます!
真ん中の子はママ友までは行かないけど、行事で顔合わせたら世間話するくらいのママさんはできました✨
でもそれくらいで丁度いいのかなって思ってます😊
コメント