※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の男の子が、おもちゃや絵本を齧るのはいつまで続くのでしょうか。また、おもちゃを投げる行動はいつ頃収まるのでしょうか。

1歳の男の子、一時期よりはマシになりましたが、未だにおもちゃや絵本を齧ります💦
いつから齧らなくなりますか?

また、おもちゃをポイポイ投げるのはいつ頃おさまりますか?💦

コメント

ママリ

1歳くらいが一番いたずらが酷かったですね😅言ってもわからないですし…。1歳半くらいから意思疎通が結構できるようになってきて何か物を口に入れたり、洋服の引き出しを出したりはしなくなりました!

はじめてのママリ🔰

おもちゃポイポイは3歳4歳でもありますね😂いつ頃になくなるんでしょうねー?力も強くなってきて、困ってます💦

齧るのは、1歳のうちになくなると思います!ヨダレが出てるうちは、まだまだあるかなとも思います🤔

モエ はじめてのママリ🔰

ポイポイは未だにやってますが、齧るのは全盛期に比べてかなり減った感じがします。

それでも、新しい物やお気に入りの物を見て興奮気味になると齧るまではいきませんがハムハムしちゃいます汗

ただ、お店や公共の物には、いくら大好きな物でもハムハムしないので、何とな~く“自分だけの物ではない”と理解し始めてきてるのかなぁ?と思ったりもします。

ゆゆ

齧るのは一歳半過ぎてからかなり減ってきて、2歳になる頃にはもうほとんどやってなかったです。
ポイポイ投げるのも同じくらいの時期だったような…