※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

お風呂入ってミルクを飲み一回ハイローチェアに乗せていました。あまり…

お風呂入ってミルクを飲み一回ハイローチェアに乗せていました。あまり動かないため様子を見ると呼吸してるかわからなかったのでお腹周りを触るとモロー反射で目覚めました。
手足も冷たかったです。掛け物を一つ追加し様子を見ると深呼吸の音や手足も暖かくなってきました。
最初のは無呼吸だったのでしょうか。この月齢ではよくあるのでしょうか

コメント

みけ

1ヶ月だとまだ呼吸が不安定なのか私も「息してる!?」と心配になることがありました💦

掛け布団を一つ追加ということは、一枚かけてあってもう一枚かけてあげた感じですか?手足が冷たかったということはお部屋が少し寒かったのでしょうか?

その頃の赤ちゃんは体の機能が不安定でSIDSも心配なので、掛け物よりスリーパーやスワドルアップのようなおくるみのが安心かもしれません☺️
お部屋を温めつつ赤ちゃん自身は温め過ぎないのが良いみたいです😌

私は心配症だったので赤ちゃんにつけるベビーセンサーをメルカリで買ってつけてました💦

赤ちゃんのお世話って出産してからいきなり始まるから何をどうしたらいいか本当に不安ですよね💦
心配な時は出産した産院さんなどに問い合わせて、不安や心配を抱え込まないようにしてくださいね☺️

• ぽん

ぽん

今部屋の温度を見たら19度でした😭😭

スリーパーを使用したのですがまだ生後1ヶ月であり少し大きそうなのですが,スワドルの方が良いのでしょうか?

• 3時間前
  • みけ

みけ

赤ちゃんの室温の適温が20℃から23℃らしいので誤差だと思います☺️ちゃんと気をつけてらっしゃるとおもいます!

スリーパーでも綿素材でめくれ上がらなけるば毛布より安心かもしれません!()
    スワドルも似た形で楽天などでお値打ちに買えるので(私は手が出せるタイプにしてました!)順繰り買い足してもいいかもしれません☺️

心配しすぎるとお母さんが休めないですし、ちゃんと泣いてミルク飲めてればとりあえず大丈夫だと思います!☺️✨

• 3時間前
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😭😭
    様子見ながら考えすぎずやっていきます!ありがとうございました😭

• 3時間前