※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tom
お出かけ

まだまだ先ですが、夏に福岡から鹿児島県のイオワールドに午前中行き午…

まだまだ先ですが、夏に福岡から
鹿児島県のイオワールドに午前中行き
午後からひらかわ動物園に行こうと思っています😊

夜は宮崎市内の方へ移動するので
その移動の時か、お昼の水族館〜動物園の間で
鹿児島っぽいご飯を食べれたらなと思っています✨

個人的には鶏飯食べたいなーと思っていましたが
お昼にサラッと寄れそうなところが探しきれなくて💧

ランチここおすすめだよ!
夜移動の時こんなのあるよ!
水族館、動物園はこれオススメだよ!
これは絶対マスト!
などなんでもオススメあれば教えていただきたいです♡

コメント

はじめてのママリ🔰

鶏飯なら、奄美の里が道中だから良いかと。

とりあえず夏場なら、動物園はめちゃくちゃ体力奪われますので、熱中症対策、水分補給は忘れずに!かなり疲れるので、そのあと、宮崎まで移動されることもあるし、気をつけてください。

• tom

tom

ありがとうございます😊
    奄美の里!調べてみたとき料亭?っぽい立派な感じでお料理もコースで…っぽそうだったのですが、普通の定食的なご飯屋さんの感じなのでしょうか🤔?

そうですよね💦
    我が子が動物園の匂いが苦手で基本行きたがらないんですが😅
    コアラ見れる&我が子の大好きなカメが見れるってことで、その二つだけに行く気満々です🤣✨
    移動は日傘+ファン必須で極力周内バス利用で気をつけますっ🫡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと気軽にサラッとなら、フレスポジャングルパークにあるファミリアーレ、ってバイキングのお店がありますが、バイキングの中に鶏飯があった気がします。

• 3時間前
  • tom

tom

そうなんですね✨
    いろいろ見て参考にさせていただきます♡ありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ

動物園の動物達は16時に家に帰ってしまうので、14時に着いても結構バタバタかもです。水族館の方が少し遅くまで見れるので、可能なら動物園→水族館の方が安心して回れると思います😊
水族館は、福岡に比べたら寂しいもので…😂イルカショーも無理に時間合わせて見る必要ないかもです😅鹿児島ならではだと、ジンベイザメやウミガメが見れるのと、休憩所から桜島が綺麗に見えること。あとイルカ水路でのイルカショーは珍しいかと思います。外の川であるのですが、運が良ければ目の前にジャンプしてきたりするので、ある意味イルカショーより楽しいです✨
動物園は、コアラ、ホワイトタイガー、シロクマあたりがメイン動物です。ライオンはいなくなってしまいました🥲うちもよく行きますが、幼児赤子連れで13:30に着いてゆっくり園内一周、遊園地1つ乗って16時すぎに帰るぐらいの広さです!バスは乗ると動物通り過ぎたりで、正直あまり使えません😅平日と土日でもルート違うんですが、例えば土日ルートだと、最後のバス停から出口まで向かうとアシカとシロクマは見れないみたいな感じです💦夏で暑い上にアップダウンも結構あるので、頑張って下さい😂売店自販機はあちこちにあります!

鶏飯は私も奄美の里お勧めです。少し高いけど美味しいですよ✨
店の名前は忘れましたが、レストラン2個あって、一階の方が鶏飯があります。高級店ではなく、普通にランチに行けるようなちょっと良いレストランです😊予約もできるんじゃないかな?
通る道にもよりますが、動物園と水族館の間にありますよ。
もし夜とかに天文館行かれるのであれば、センテラスというショッピングビルにも鶏飯のお店があります。そこも奄美の里のレストランがやってるので普通に美味しいですし、奄美の里より少しリーズナブルです。でもこちらは駐車場代かかりますし、どうせなら奄美の里がお勧めです😆

長くなってすみません🙇‍♀️
楽しまれてくださいね✨

はづき🔰

水族館から動物園まで土日ですと50分弱で着きます。
鶏飯は上の方々が話されてる奄美の里も有名で美味しいですが、動物園に向かう奄美の里より少し前に「寿庵」というお店がありまして、鶏飯料理も取り扱っており、値段も奄美の里よりは少し手頃で、確か1.2ヶ月前からなら予約が可能なのでオススメです😊
また鶏飯だけじゃなくても、しゃぶしゃぶもあり、個室もあったりするので落ち着いてご飯食べれます。
寿庵から動物園までは30分あれば着くと思います。
土日祝だと駐車場🅿️は昼だと満車まではいきませんが、けっこう多い時もあるので、余裕を見て行動した方がいいのと、帰る時間帯も逆に渋滞するので、お時間余裕みて行動た方がいいかと思います。
ちなみに私は車で動物園まで15分近辺に住んでます。

• はづき🔰

はづき🔰

寿庵の鶏飯料理はランチ限定なので行かれる際は気をつけて下さい。

• 1時間前