2歳の息子なのですが、生まれてから髪の毛を切ったことがありません。後…
2歳の息子なのですが、生まれてから髪の毛を切ったことがありません。
後ろの毛が1番長く、肩甲骨のあたりまでの長さです。
親として、息子の髪の毛を切る、切らない、どちらの理由もありません。(←伝わりますか?)
結ってあげる日もあるし、前髪をピン留めしてあげる日もあります。
カラーパーマなどはしてないし、させるつもりはありません。
髪の毛が長い男の子は、世間から(親も含め)変な目で見られるようですが、本当にそうなのでしょうか?😣
髪の毛が短い女の子もたくさんいるわけですし、目に髪の毛がかかっているわけでもありません。
なぜ男の子だけがそのように偏見を持たれてしまうのでしょうか。。。
男の子がいるご家庭で髪の毛が長いお子さんがいる方、いませんか?😣
お子さんはどのような髪型をしていますか?
髪の長さについて、なにか指摘されたことはありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
haaaachan
末っ子は1歳2ヶ月くらいまで切らずに結んでたのですが(生まれた時からフサフサだったので、9ヶ月位から結んでました)
保育園で流石に切ってくれと言われて切りました😭
はじめてのママリ
同じく髪の長い2歳の息子がいます✨
何で伸ばしてるの?女の子かと思った!髪邪魔じゃない?暑苦しい(夏)など歳がいってる人とかオシャレに関心がない人とかが多いですそういうこと言ってくる人!この多様性の時代にうるさいですよね笑
しかも2歳の子のカットって泣くし暴れるしかなーり大変ですし前髪だけ切ってもどうせ文句言われるしキッズ専門の美容院もありますがかなりお高めですし簡単に言うなよと思います。
文句言うなら美容院代ください😊💵って感じです笑
うちの子は中だけバリカンで刈り上げてるのでマンバンヘアにしたり2つのお団子にしてみたり前髪だけ縛ったり後は私が元々特殊系美容師なのもありますが特別な時だけラッパーのような編み込んだりするスタイルもやってます✨
口うるさいオシャレに疎い人間はシカトしましょ🫶
-
はじめてのママリ🔰
実は質問文には書かなかったのですが、私自身、派手髪が好きで現在はピンク✕紫のハードパーマです😂
散々、SDGsと色んなところで言っていながら多様性を受けいれている人が少なくて驚きます😫
みんな違ってみんないい、と都合がいい時にだけ言ってきませんか?😵💫
マンバンヘアでポニーテールとか好みです🤗
おしゃれで素敵🥹
本人がこんな風にしたいと言ってくるまでそのままで良いと思うのですが、、、私は何と言われてもいいけど子供が言われるのがイライラします😭😵💫笑
どうしたらいいのか、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ可愛いですね😍
派手髪私も大好きです🥰
髪長い男性って大人でも最近多いと思うんですがまだまだ浸透してないんですかね💦
wwwめちゃくちゃわかりますw
十人十色とかねwどの口が言ってんだってなりますw
髪染めたりパーマかけたりしてるわけじゃないし男の子が髪の毛で遊んだらダメな理由を是非ともその人たちに言っていただきたいですよね😇
私も本人がこうしたいと言うのがあればもちろんそれに寄り添うつもりです☺️✨
泣くし暴れるから切らせてもらえない!ガタガタの汚い髪型になるより伸ばしてた方がマシじゃない?と私はいつもその場乗り切ってます😂💪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
次男も生まれてから前髪以外は切ったことないです!
切る機会がないです。
なので今胸くらいの長さです!
女の子と間違えられますね🤔
たた服装はトミカとかなので服装でわかるとは思います🤔
ポニーテールにしたりそのまま結ばない時もあります!
-
はじめてのママリ🔰
前髪はどうされていますか?
うちの息子は耳にもう少しでかけられるくらいの長さなのですが、前髪はちょりんと結ってます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
前髪は目にかかる度に切ってます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
切ってほしいと園に言われたのはなぜでしょうか?
なにか不都合があったのですか?😣