※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電気代が先月より1万も上がりましたオール電化です。4人家族(未就学児2…

電気代が先月より1万も上がりました
オール電化です。
4人家族(未就学児2人)で使用量が1000kWhを超えました
先月の1.5倍です
こんなもんなんですかね?

コメント

ぽっぽ

オール電化ではありませんが2倍になりました😭
ここ数年毎年1月の請求は凄い上がります。
年末年始の連休もあるし、暖房は電力いるし仕方ないなと思ってますが1月はほんと請求額見るの嫌気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越して初めての冬なのでこんなにお金かかるの?!とびっくりしてます。1月すごいんです💦来月は安いように...

• 3時間前
  • ぽっぽ

ぽっぽ

うちは高いのは1月だけで2月からは元に戻ってますよ☺️
    年間で見て高い月は1月、8月、2月が気持ち高めでそれ以外はずっと同じ様な料金が続いている感じですかね🤔
    今過去の明細みてましたが毎年連休のある冷暖房エアコンつける1月8月の料金は跳ね上がり高いです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

この時期は毎年そんな感じです!
オール電化は12月~2月が1年で1番支出すごいと思います😮‍💨